QQ浏览器截图201903132235303月13日报导,拓荒者内线Jusuf Nurkic近日接受采访,透露了他当年与Kobe Bryant比赛所发生的一件趣事,Kobe为了朝Nurkic喷垃圾话竟专门学了一句波士尼亚语的脏话。
据Nurkic表示,在Kobe退休前的某一场比赛中,裁判频繁吹Nurkic所在的球队犯规,把Kobe送上罚球线。当Kobe又一次获得罚球机会后,Nurkic忍不住了开始抱怨起来。
「一整场比赛,Kobe几乎都在那里罚球。」Nurkic说道,「我当时好像说了句,『没有人可以碰他,一碰就犯规,这怎么可能?还怎么打比赛?』」
Nurkic说这句话被Kobe听到了,突然Ko​​be嘴里冒出一句波士尼亚的话,这让Nurkic相当意外。
「我没听错吧,他不可能会说我们那里的语言啊。」Nurkic心中暗自想道。 Nurkic出生于波士尼亚,而波士尼亚语是当地的官方语言。
就在Nurkic以为自己听错的时候,Kobe罚完第一球后往回走,之后再上前准备第二罚,对Nurkic又重复了那句话。
「这次我听清楚了,我确定Kobe说的就是波士尼亚语,而且是一句脏话。」Nurkic说道。
一直以来,Kobe被认为是NBA史上最伟大球员之一,除了他在球场上所获得的成就外,他的竞争心和比赛态度也受到无数人的推崇。对Nurkic而言,这场比赛给他留下了深刻的印象,Kobe为了打乱他的节奏从而获得竞争优势,竟然专门去学了波士尼亚语。
在NBA联盟效力多年后,Nurkic也成为了一名经验丰富的球员,他向Kobe学习,每场比赛除了自己要做好准备外,还会去了解对手。
「每场比赛,我都会想要去了解我将要对上的对手,看看能不能准备一些东西在比赛中去干扰到他们。」Nurkic说道。