5以国家为单位的苏迪曼杯世界羽球混合团体赛,将于5月19日到26日在中国广西的南宁市举行,世界羽联(BWF)依据各组最高世界排名积分的加总,公布种子排名,日本队以450447分取得头号种子,台湾则拿下第4种子;3月19日将进行抽签。
本届苏迪曼杯共有32支队伍参赛,分成4组进行,只有被分在第1组的排名前12支队伍才有资格争夺冠军;日本队是第1种子,接下来依序是中国、印尼、台湾、韩国、丹麦、泰国、印度、马来西亚、英国、香港及俄罗斯。
苏迪曼杯的比赛方式采5点,分别是男、女单打、男、女双打及混合双打,至于排序部分,交手的2队在缴交出赛球员名单后,最终由裁判决定。
位居大会第1种子的日本队,阵容最为完整,包括球王桃田贤斗、女单奥原希望(世界第2,以3月5日的世界排名为依据)、男双世界第3的嘉村健士/园田启悟、世界第1的女双福岛由纪/广田菜花及混双世界第3的渡边勇大/东野勇纱。
台湾部分,靠着球后戴资颖、男单世界第3的周天成及男双陈宏麟/王齐麟的世界第5及王齐麟/李佳欣的混双第16,积分超越寻求卫冕的韩国,取得第4种子资格。
上届苏迪曼杯,台湾在8强对上韩国,仅靠女单戴资颖拿下1点,最终以1:3遭到淘汰。