根据美国Deseret News的报导,NBA犹他爵士队根据社交媒体上的一段影片,继上周对球迷Shane Keisel祭以终身禁令后,又对一位在2018年季后赛第1轮场边对雷霆「威少」威斯特布鲁克大喊「Boy」的球迷发出禁令,对这位球迷终身禁止进入Vivint Smart Home Arena。
事件发生在上一季爵士与雷霆的季后赛第1轮第4场比赛,雷霆作客爵士时,一名球迷不断在威少耳边叫着「BOY!」威少重复地请球迷:「不要叫我男孩!」随后并向保全人员示意。
目前仍不知当时爵士的前线​​是否知情,而爵士也根据这段影片去追踪出这位球迷,并给予终身禁止进场禁令。
除了爵士老板米勒在对灰狼的赛前对球迷发表3分半左右的呼吁,说犹他不是种族主义的社区,不该这样对待我们舞台上的客人,并宣称NBA以及爵士在这个领域有行为准则,并将确实严格执行。
威少因为对球迷咆哮而被开罚2.5万美元,爵士球员包括Rudy Gobert和Donovan Mitchell都公开支持威斯特布鲁克,米歇尔说:「不希望犹他州会成为未来想为爵士效力球员心中留下负面的声誉。