1234湖人日前宣布Brandon Ingram因为右手臂静脉栓塞本季提前关机,而今天(17日)他则动了胸廓出口减压手术,经纪人Jeff Schwartz说Ingram将可顺利赶上2019-20年球季。
这次手术成功移除Ingram右手臂血管内的血块,好让上半身的血液流动恢复正常状态,更重要且对湖人以及他本人而言的好消息是,血液本身并无问题。
NBA曾出现有球员因为血块使得生涯提前告终的例子,如前公鹿好手Mirza Teletovic以及前热火名将Chris Bosh,不过这位2016年选秀榜眼的湖人年轻好手的情况与上述2人并不相同。
Schwartz指出:「无论你称这是血液学还是血液方面的问题,这与结构性问题有着日与夜的极大差别,这与他的血液制造出一些东西导致血块无关,纯粹就只是结构上的问题。」
「他现在心情很好,他会完全康复。」Schwartz说道。
动胸廓出口减压手术的患者得在术后1到2个月的时间藉由注射血液稀释剂或服用血液稀释药物好让血液浓度稀释,之后就可停止使用,代表Ingram可在8个星期后恢复正常训练,所以赶上季前训练营完全不成问题。
Ingram在NBA第3个球季出赛52场都是先发,场均18.3分、5.1篮板、3助攻、命中率4成97,其中得分与命中率都写下个人单季最佳。