6107学年度富邦人寿UBA大专篮球联赛公开一级总决赛,本周末将引爆台北小巨蛋,台师大今年有机会挑战男、女篮首度双冠纪录,男篮本季仅吞1败,夺冠呼声高,4强首战将对决南部劲旅义守大学;女篮首战则要碰上佛光大学。
去年杀进8强却垫底的台师大男篮,今年突破过去曾2度15连胜纪录,打出19连胜创队史新猷,连胜虽在8强复赛被辅仁大学终结,仍以复赛第1之姿勇闯小巨蛋。新人王大热门陈又玮在决赛记者会中,特别感谢教练王志群给予自己许多上场时间,期盼为球队抢下冠军。
去年同样跌出4强的台师大女篮,本季在队长刘惠茹伤后复出的优异表现下,携手男篮重返4强。对于男、女篮双冠纪录,刘惠茹表示,当然很希望一起夺冠,但希望球队不要有压力,用平常心面对,全力以赴、享受比赛。
谈及将首度到小巨蛋比赛,刘惠茹坦言很期待,她表示球队比起去年心态上成长许多,「大家落后时不会想放弃。」此外她认为4强各队实力接近,输赢很难说,目标不只是进入小巨蛋,希望能拿下冠军。
男篮另一场比赛将上演去年冠军战戏码,由卫冕军国立体大对决健行科大;女篮则由不败之身北市大学,对上有超级新生陈孟欣及罗培仪加持的佛光大学。