5台湾网球一姊谢淑薇,昨(24)日在迈阿密女网赛单打32强中再度演出逆转秀,她以2:1击败现任球后大坂直美,赛后情绪激动,眼泛泪光,谢淑薇最近两年先后击败五位前后任世界球后,被WTA官网封为史上最危险球员
谢淑薇在迈阿密网赛32强对上世界球后大坂直美,谢淑薇在今年澳网曾经和大坂直美激战三盘才落败,这次再度交手,谢淑薇虽然先输掉第一盘,但第二盘克服3 :5的落后,把战线拉到抢七。
谢淑薇在4:4平手下连拿三分,漂亮的拿下第二盘,也让比赛来到决胜的第三盘,谢淑薇在第三盘完全掌握节奏,一路压制大坂直美打,最后就靠着一记清彩的网前小球,以4:6,7:6和6:3逆转击败大坂直美。
谢淑薇击败现任球后再创佳绩,也是她生涯首度打进迈阿密网赛十六强,赛后谢淑薇情绪十分激动,眼角泛着泪光。
谢淑薇说:「能在比赛中有更高水准的表现,总是感觉很棒,而且还能打败顶尖好手,这对我意义重大,非常的不可思议而我做到了。」
这已经不是谢淑薇第一次打败球后,她去年温布顿就曾经击败当时球后哈勒普,而且这两年来包括西班牙穆古鲁莎、德国柯贝和捷克普莉丝可娃,几位前后任球后,也都分别败在谢淑薇的拍下,两年内谢淑薇击败过五位球后,让WTA封她为最危险的球员。
谢淑薇下一战,将对上也拿下过世界球后,目前世界第13的丹麦甜心沃兹妮雅琪,球迷都很期待谢淑薇继续扮演球后杀手。