5时间4月6日,奥克拉荷马雷霆坐镇主场契萨皮克能源球馆迎战来访的底特律活塞,Blake Griffin轰下45分7篮板的惊人数据,但雷霆靠着Russell Westbrook拿下19分8篮板15助攻准大三元及Paul George 30分8篮板的率领下最终以123-110成功守下胜利。
但这场比赛过程中发生了一段小插曲,第二节剩7分钟左右,Westbrook在篮下对Zaza Pachulia凶狠犯规,成功报了过去的一箭之仇。
第二节7分06秒,Blake Griffin背框单打,Pachulia空手切入篮下,Griffin看到后心领神会马上把球往里面送,Pachulia一接到球准备起身攻击篮框,Westbrook立刻冲过来补防,高高跃起一巴掌扇了下去,但却打在了Pachulia脸上,Pachulia被犯规后立刻掩面倒地,足足在地上倒了半分钟之久,而裁判在看了慢动作重播后,也给了Westbrook一个一级恶意犯规。
而尽管Westbrook没有任何的情绪表现,但外界仍然将这视为一次「复仇」,Westbrook跟Pachulia的仇恨要从2017年1月18日那天说起,当时Pachulia仍然在勇士,Westbrook在一次绕过掩护时狠狠被Pachulia撂倒在地,同样倒在地上难以起身,而另一次,2018年2月24日,同样是勇士对雷霆,Pachulia在和Westbrook争抢篮板时双双倒地,这没什么,但Pachulia却有一个不自然的「压腿」动作,险些造成Westbrook受伤。
而Westbrook当时在被问到Pachulia是不是个肮脏的球员时回答道:「是的!他当然是!」
而今天这一球,无论Westbrook是不是故意的,至少对喜欢Westbrook的球迷来说,算是报了一箭之仇了。