1在一个月前,恐怕没有多少人听过卡鲁索(Alex Caruso)这个名字,但他现在恐怕是洛杉矶最出尽锋头的球星了。
顶上稀疏、但其实才25岁的卡鲁索,在最近一场面对快艇的比赛中,独自狂揽32分10篮板5助攻,几天前,则是在对阵鹈鹕时攻下23分6助攻4抄截,最重要的是,湖人在这两场比赛都拿下胜利,让卡鲁索俨然成为詹姆士(LeBron James)停机后的新救世主。
日前对上勇士队的这个空中补扣,让詹姆士都不敢相信自己看了什么,观赏卡鲁索的精彩表现,俨然已经成为詹姆士现阶段坐在场边的一大享受。
卡鲁索来自学业成绩一流的德州农工大学(Texas A&M),诞生自这里的NBA球星并不多,比较具代表性的仅有乔丹(DeAndre Jordan)及米德顿(Khris Middleton)。 2016年投入NBA选秀的卡鲁索,并没有受到任何球队青睐,后来虽然被雷霆队签下,但待没多久就被裁掉,直到2017年夏天才和湖人队签订双向合约。
近两年,卡鲁索几乎都在发展联盟出赛,并逐渐展现自己的篮球天赋,他在去年赛季缴出场均19分7.7助攻3.8篮板的数据,单场曾轰下41分,并获选为发展联盟的年度第二队成员。
大概一个月前,被拉上湖人一军的卡鲁索,终于获得更多表现机会,场均出赛近30分钟,他也成功趁势打出自己的身价,未来可望在詹姆士的湖人体系中占有一席之地。