1篮网本季在D’Angelo Russell的率领下打出令人惊艳的一季,位居东区第6的他们台湾时间8日在客场以108:96击败溜马,战绩来到41胜40败,并与第9的热火胜差拉开到3场,确定睽违4年季后重返季后赛。
篮网此役历经首节拉锯阶段后,次节拉出一波11-0攻势取得双位数领先,尽管溜马下半场一度追到只有4分差,但篮网始终不让对手越雷池一步,并于第3节末段再次把领先扩大,最终稳稳收下胜利。
D’Angelo Russell此役攻下全队最高20分、6篮板、6助攻,Joe Harris也攻下19分,替补的Caris LeVert则是贡献18分。篮网这一胜同时也终结了面对溜马的9连败,他们上一次击败溜马已经是2016年10月了。
D’Angelo Russell本季成长有目共睹,篮网闯入季后赛他无疑是首要功臣,而他还是在赛后受访时才知道已经确定进入季后赛,Russell说:「我们是一支很棒的球队,能一起做到这样的成就真是太棒了。我进入联盟后历经太多场落败,如今才尝到赢球与进入季后赛的滋味,我真的很兴奋。」