1抄球后发动快攻再用灌篮结尾,多么完美的一次进攻!但可不是每位NBA球员都可以办到,活塞中锋卓蒙德11日对炉主尼克的比赛就有一次快攻机会,结果他竟然在灌篮时被篮框盖了火锅,没有人防守居然没把球灌进,卓蒙德自己都笑了出来,只能祈祷不要入选《侠客真乌龙》。
卓蒙德这个糗翻的瞬间发生在第三节7分13秒,当时活塞72:50大比分领先尼克,卓蒙德在防守时洞悉对手的传球路线,一个Move快手抄到球,眼前已经没有尼克防守球员,他带球杀入禁区收球准备来个右手单臂爆扣!没想到动作很完美只是球灌到篮框上,没有进反而弹飞出去,好险最后球权还是在活塞手上,只不过命中率最高的灌篮竟然被篮框盖了火锅,桌蒙德自己都忍不住笑了出来!
这场比赛卓蒙德15投10中攻下20分18篮板,活塞全队仅4人得分超过两位数,但面对全NBA战绩最差的尼克已经足够。尼克全队虽然5人得分超过两位数,但先发球员只有罗宾森(Mitchell Robinson)得了11分超过两位数,其他主力全部轮休没上,活塞整场比赛轻松打,一度领先多达40分,终场115:89大胜尼克,以东区第8晋级季后赛。