1时间4月13日,Paul George在今天雷霆的训练后接受了媒体采访,他谈到自己的右肩伤势。在台北时间本周三与火箭关键一战中,George在最后时刻命中了价值连城的绝杀三分,但是他说这个三分球也加重了自己的肩伤。 「我的右肩现在很疼,现在基本完全无法用力,什么都干不了。但季后赛已经到了,我会尽量做好准备,因为队友们需要我。我会想办法在赛前把它(右肩)调整到100%的状态。」雷霆季后赛首战将在时间4月15凌晨3点30分开打,他们的对手将是拓荒者。
而雷霆预计他会出战首场季后赛,但现在他还是被列入每日观察名单中。雷霆总教练Billy Donovan不愿预测George打不打G1,但George本人表示,不管疼痛如何,他都会出战。
「这是季后赛时刻,所以在场上和队友们在一起是更重要的,」George说道,「只要我接近复原程度,你就可以预计看到我出战这场比赛。我的肩膀一直在恢复,每天都更好一点。」
雷霆在本季的情况和去年大不相同,Russell Westbrook连续第三个赛季场均大三元,但球队真正的核心得分手已经变成了George。三巨头少了一个却能打出更团结的比赛,只是还差一场50胜却只能排在第六位,这支雷霆后半段的力不从心恐怕会蔓延到季后赛,而对急需证明自己不是刷数据的Westbrook来说,对这轮季后赛的胜利渴望,可能远比其他人来的强烈。
尽管拓荒者例行赛多赢了4场比赛,但同在西北分区的两队例行赛交手4次,却是雷霆4场全胜,这让以下克上的可能性大增,这4场比赛中,雷霆双核二人合砍68分,雷霆2分险胜;第二场拓荒者后场双枪合砍65分,却依然8分输给雷霆,双核再次同时拿下65分;第三场雷霆9分赢球,却是Westbrook和George两人同时拿下大三元,George更在大三元的同时砍下了47分,彻底击垮了对手;而第四场比赛,拓荒者双枪野营来爆发,但Westbrook和George依然合计拿下69分,雷霆在延长赛越战越勇,最终横扫了拓荒者。相信雷挺不管少了双核的任何一人都是极大损失,愿George能顺利上场拼战!