1虎王再临!前球王老虎伍兹(Tiger Woods)14日完成史上最令人惊奇的大复活,摘下PGA美国名人赛(Masters)的冠军,终结长达11年的大赛冠军荒。
美国名人赛14日进行最终轮,在前三回合并列第二的伍兹打出低于标准杆2杆的70杆,以总成绩275杆,逆转封王。这是伍兹继2005年后,再度穿上绿夹克(Green Jacket),也是生涯第五度摘下美国名人赛冠军。
原本领先的义大利好手莫里纳瑞(Francesco Molinari)在最后一轮大爆杆,缴出74杆(+2),以总成绩277杆,落居并列第五。
三位美国名将强生(Dustin Johnson)、科普卡(Brooks Koepka)和萧飞尔(Xander Schauffele),以1杆之差,并列第二。
伍兹在1996年还在大学时期即转入职业高坛,从此纵横国际高球界,曾高居世界第一。他在2008年美国公开赛(U.S. Open),就已经拿下第14座大赛冠军头衔,距离「金熊」尼克劳斯(Jack Nicklaus)所保持的18座冠军纪录只差4座。
伍兹曾怀抱雄心壮志,要超过「金熊」的纪录。但随之而来的,却是一连串的噩运,包括性丑闻以及背部伤势,使伍兹的职业生涯陷入谷底。
伍兹在2018年重返球场,奇迹式大复活。在一年之内,世界排名从1,200名,大幅上升到前30名。在外界不看好的情况下,伍兹仍深具信心。他曾表示,「我一定能再赢」,事实证明,他真的做到了。