4北海道火腿斗士今天再度面对到千叶罗德,前一战缴出4支0、吞下2次三振的王柏融今天担任第三棒左外野手,此役4个打数击出1支安打,并靠着队友的攻势串联拿下关键的第2分,火腿也在投手群的联手封锁下以2比1击败罗德。
在此役首局,大田泰示在1人出局的情况下敲出中间方向的一垒安打,随后轮到王柏融上场打击,王柏融在一好一坏的情况下击出了中外野的深远飞球,只可惜在警戒区遭到接杀,下一棒的中田翔也敲出三垒方向的滚地球遭到刺杀,结束了火腿1局上半的进攻。
来到3局上半,中岛卓靠着安打与石川亮得牺牲触击上到二垒,西川遥辉也在此时补上安打,帮助火腿先驰得点,不过西川在冲上二垒时遭到触杀,大田泰示也击出了滚地球,结束了这半局的攻势。
而在4局上半,王柏融在2好球的情况下逮中速球并击出一、二垒之间的穿越安打,2出局后横尾俊建敲出安打让王柏融上到三垒,渡边谅也适时补上二垒安打,将三垒上的王柏融送回本垒得分,比数也扩大到了2比0。
虽然在5局下半,罗德首位打者加藤翔平敲出安打,并靠着滚地球到二垒,田村龙弘也从有原航平手中敲出带有1分打点的安打并追回1分,不过有原航平与后续担任中继的宫西尚生、浦野博司、秋吉亮联手封锁住罗德的打线,最终火腿也以2比1击败罗德。