1塞尔提克7人得分上双,在客场以110-106力克溜马,4-0横扫对手晋级次轮。
此前已经连输3场的溜马已经无路可退。双方激烈拉锯战,溜马首节2分领先。次节绿衫军依靠着替补阵容打出13-2的攻势,超前并领先9分,不过顽强的溜马及时予以回应,再次超前比分,上半场49-47领先绿衫军。
溜马第三节一度领先7分,之后状态开始下滑,绿衫军不断蚕食分差并在最后时刻超前1分进入第四节。溜马再度熄火,塞尔提克抓住机会不断制造杀伤,一波17-5的建立起10分差距,杀死比赛悬念。
拿下本场胜利后,塞尔提克以4-0的总比分淘汰溜马,成为本季首支晋级季后赛次轮的球队。
本季复出的海沃德(Gordon Hayward)在进入季后赛后,找到他在塞尔提克的合理角色。本场比赛,他虽是替补登场,9投7中拿下全队最高的20分,还有3篮板2助攻2抄截。最后时刻他屡次建功(包括两记三分球),堪称头号功臣。
厄文(Kyrie Irving)谈到海沃德的表现,「他不仅在进攻端做出贡献。我知道我们需要有人带领替补阵容,这个人就是海沃德,这是他的城市。」
厄文14分7助攻,加上本场比赛,他生涯前16场季后赛首轮比赛中,全部获胜,未尝一败。