1波士顿红袜今天(24日)主场与底特律老虎进行双重赛,首战2名捕手就都先发出赛,其中Christian Vazquez担任先发指定打击,让媒体好奇如果需要第3名捕手时会派谁上场,对此红袜总教练Alex Cora说:「林子伟。」
红袜去年大部分时间都带3个捕手,但日前他们已经将Blake Swihart交易出去。今天被问到遇到紧急情况谁是第3号捕手时Cora说:「我们现在有林子伟,他可以当第3号捕手。球季初期有场在奥克兰的比赛,我问说有谁可以当捕手,结果没有什么自愿者。所以林会是第3号捕手。」
尽管能守内外野多个位置,但林子伟在大小联盟都没有以捕手身分出赛的纪录。被问到他是否受过足够的训练能在大联盟蹲捕,Cora说:「足够了,他之前跟Jason Varitek练过,没问题。」
红袜2名捕手今天双重赛首战都先发出赛,Sandy Leon担任先发捕手,Vazquez则是先发指定打击。而8局下3比6落后时,他们以代打换下Leon,随后9局上取消指定打击让Vazquez蹲捕,最终并未出现需要用到第3号捕手的情况。双重赛第2战则轮到Vazquez先发蹲捕,Leon在板凳待命。
林子伟双重赛首战担任先发二垒手,缴出3打数1安打成绩。这支安打是3局下无人出局一垒有人时从老虎先发投手Matthew Boyd手中击出的二垒​​安打,是他本季大联盟首支长打,随后他在Mookie Betts安打护送下跑回红袜这局第2分。而双重战第2战,他没有先发出赛。