1波特兰拓荒者昨(24日)在西区季后赛首轮G5于主场上演大逆转,克服最多15分落后、在最后关头追成平手,球星Damian Lillard轰进大号绝杀三分弹将奥克拉荷马雷霆淘汰出局,逆袭成功的转折点竟跟断腿中锋Jusuf Nurkic有关。
24岁波士尼亚中锋Nurkic本季取得15.6分、10.4篮板、3.2助攻、1抄截、1.4阻攻、投篮命中率50.8%的明星级数据,但却在季末一场比赛中落地不慎断腿,此役他原本在家里养伤观战,后来决定从家中赶到现场替落后的战友们加油。
「Nurkic突然出现在大萤幕上,主场球迷立刻陷入疯狂了,他的到来给了我们一剂强心针。」制胜功臣Lillard赛后受访时表示。
「他的到来意义重大,我今日稍早才跟他在训练场见到面,他正在复健,跟我说他还没准备好要来球场,所以当我看到他时,我心想…我们肯定是打得太差了,才会让一个断腿的人看不下去从家中开车到球场。」CJ McCollum笑说。
拓荒者教练Terry Stotts同样也认为Nurkic的出现相当关键,他说:「他来的时候我们处在落后,说老实话,当他出现在大萤幕上,你们都在现场感受到了有多振奋,因为根本没人知道他要来,而这给了我们相当大的动力,我认为这直接影响了最终赛果。」
值得一提的是,Nurkic到现场时所穿的衣服也暗对雷霆球星「威少」Russell Westbrook做出嘲讽,他的T恤上写着「投不进吗?下个问题」,暗讽Westbrook投篮命中率凄惨,而「下个问题」则是Westbrook常常在受访时对记者说的话。