1圣安东尼奥马刺今日与丹佛金块进行季后赛第六战,此战对于黑衫军来说至关重要,毕竟赛前系列赛比分是属于被听牌的局面,也因为这样的压力,在面对金块中锋约基奇的43分12篮板9助攻的恐怖数据下,此战马刺艾德里奇(LaMarcus Aldridge)轰下26分10篮板5助攻,德罗森(DeMar DeRozan)则有25分7篮板7助攻的表现,帮助队伍最终以120比103于主场续命,成功挺进第七战。
前一战以90比108在金块主场输球后,马刺众将在本场比赛成功觉醒,打出属于黑衫军风格的篮球,团队三分全场24投10中失误仅有6次,除了双星艾德里奇和德罗森合轰51分17篮板12助攻外,替补的前锋盖伊(Rudy Gay)扫去手感低迷的阴霾,在本场比赛缴出19分。
在赛后接受《TNT》的访谈时,德罗森表示:「要做(do)还是要死(die),取决于阵中球员有没有跳出来贡献,在自家主场保持积极,这才是我们该做的。」
随着本场比赛结束,马刺总教练波波维奇(Gregg Popovich)生涯的季后赛胜场来到283,超越现任迈阿密热火总管莱利(Pat Riley)来到史上第2多,第一多的为「禅师」杰克森(Phil Jackson),季后赛有333场胜场的纪录。