1休士顿火箭昨(29日)在西区季后赛第2轮G1客场100:104败给金州勇士,阵中球星球星「大胡子」James Harden赛后暗示裁判吹判勇士球员防守自己的尺度过于宽松,恐会导致自己受伤,但勇士球星Klay Thompson却不这么认为。
「我只想要一个公平竞争的机会,我们都知道几年前Kawhi(Leonard)遭遇到了什么事,希望比赛能够按照它原本应当被吹判的尺度去吹判,这样无论赛果如何,我们都将欣然接受。」Harden甚至重提Zaza Pachulia的「天残脚」事件。
不过Thompson今受访时不认为勇士在G1对Harden的防守,与「天残脚」事件能够相提并论,因为Harden跳投完会自己向前朝防守者踢腿,试图借此博取犯规,Thompson表示,若是进攻方自己向前跳,那受伤的风险也得自己承担。
「如果进攻者要降落在起跳处的前方,那无论发生什么后果,都是属于进攻方的责任。作为一个防守者,我必须坚守我的岗位,身体不能移动(否则就会被吹犯规),我想我应该在这方面做得相当不错。」Thompson说。
此役Harden出手28次中9,站上罚球线14投中13得到了并列全场最高的35分,比赛中有防守到Harden的勇士球员Stephen Curry、Thompson、Andre Iguodala,分别被吹了5次、4次、5次犯规。