1火箭一哥「大胡子」James Harden今(1)日和勇士系列赛第2战,首节中段被勇士Draymond Green戳伤左眼,Harden带着眼球红血丝打完全场,赛后在记者会坦言伤势颇严重,而「肇事者」Green则道歉表示不是故意的。
首节还有6分27秒, Harden切入抛投未中和Green在篮下争抢篮板,结果不幸被戳伤左眼,Harden捂住眼睛坐在地板许久才起身回休息室检查,离场前Green上前致意。
尽管平时Green小动作就多,但这次看起来不像是故意的,并在赛后记者会再次道歉,「我们就是在争篮板,我不小心戳到他眼睛是我的错,我也上前关心他,我不是有意的。受伤带来的影响远比篮球胜负重要。」
Harden第二节中段回到场上,左眼明显布满血丝,他也不时用毛巾擦眼,更对场边灯光秀出现畏光情况,赛后他表示,「我几乎看不太见,但我就是想回到场上打球,帮助我的队友。现在都还有些模糊,希望之后会好些。」
Harden带伤拼战然仍缴出并列全场最高29分,外带7篮板4助攻,可惜仍不敌勇士先发阵容「死亡五小」的合作无间,终场火箭以109:115吞败,季后赛次轮系列赛前两战作客都输球,目前以0比2落后。