1NBA季后赛次轮火箭与勇士系列赛第3战,双方激战到延长赛,勇士Kevin Durant虽然攻下全场最高46分,但浪花兄弟此役却同时熄火,Stephen Curry甚至在关键时刻灌篮「放枪」,最终勇士121:126不敌火箭,系列赛仍以2:1领先。
两队开赛都还在寻找准星,双方外线命中率都不高,不过到了次节火箭逐渐进入状况,反倒是勇士并没有太大起色,半场打完陷入49:58的9分落后。
易篮再战后,火箭稳稳保持领先优势,不过决胜节Kevin Durant挺身而出,个人连得10分率队一举逆转,双方进入拉锯战,最后45秒Durant妙传Andre Iguodala三分命中,但哈登随即成功制造犯规,两罚俱中追平,火箭尝试最后一击却失误收场,两队以112:112进入延长赛。
延长赛双方仍互不相让,James Harden最后1分钟连得5分,而落后的勇士则靠Durant的3罚俱中紧咬比数,没想到这时Stephen Curry突破大空档灌篮却「放枪」,就此断送逆转希望,终场火箭126:121击退勇士。
Durant此役31投14中包括6记三分弹,攻下全场最高46分,但浪花兄弟却手感低迷,Stephen Curry却23投仅中7,得到17分,Klay Thompson也仅有16投中6,贡献16分。火箭方面则以James Harden的41分最高。