1时间5月9日,火箭以99-104不敌勇士,系列战2-3落后,赛后火箭的Iman Shumpert接受了采访。
「必须继续比赛,勇士做了他们的工作,他们保护住他们的主场,我们要做我们的工作,保护我们的主场,然后回到这里,每场比分都很接近,胜负取决于最后几个关键回合,我们要继续让我们处在可以赢球的位置上,这一点我们一直都做到了,我感觉我们做的不错,球就是弹向了其他的方向。」Shumpert说道。
Shumpert接着说:「我们是一支足够优秀的球队,可以让我们咬住比分,但是我们不该在失利中寻找不错的地方。」
「勇士保护住了他们的主场,努力了整个赛季就是为了获得主场优势,他们让对手很难在他们的主场偷走胜利。」Shumpert说道。
谈到球队的后场篮板的问题,Shumpert说:「继续去拼,继续抢位,对手干得不错,不断在篮下推我们,每次犯错,他们的射手都再次落位,努力用三分让我们付出代价,我们要抢下这些篮板球,特别是长篮板球,Klay Thompson最后的那个球很关键,就像我说的,他们保护住了他们的主场,我们要回去保护我们的主场。 」
此外还有一个小花絮,在今日比赛第三节后半段,勇士的Kevin Durant跳投后受伤,当时是Shumpert防守Durant。
赛后Shumpert称当Durant受伤时,他担心也许自己的脚放到了Durant脚下(事实上没有),他称自己看了3、4遍重播,并且询问了身边的人来确定这一点。
在今日的比赛里,Shumpert打了16分钟,拿到了11分2篮板。