1卫冕冠军队金州勇士本季朝「三连霸」目标拼战当中,巧合的是,美媒发现勇士要闯总冠军战之前的3轮对手当中,竟然都有当家球星柯瑞(Stephen Curry)的家庭成员,他的连霸之路宛如被诅咒。
勇士首轮与洛杉矶快艇恶战6场艰辛晋级,次轮对战休士顿火箭也是苦战6场才晋级,而快艇总教练Doc Rivers正是Curry亲弟的岳父,另外,Rivers的儿子Austin Rivers则是火箭一员,都是Curry的姻亲。
西区冠军战更不得了,勇士的对手波特兰拓荒者阵中拥有Curry的亲弟弟Seth Curry,更因此创下NBA史上首次有兄弟档在分区冠军战对决的纪录,对于Curry来说,他要追寻生涯第4枚冠军戒荣耀,肯定是难以兼顾亲情了。
Curry在本季12场季后赛当中场均上阵36.4分钟,取得24.3分、5.7篮板、5.1助攻、1.1抄截、3.6颗三分球成绩单,投篮命中率44.4%、三分球命中率37.1 %、罚球命中率94.1%。