1费城七六人昨(13日)在「抢7大战」中被多伦多暴龙球星Kawhi Leonard「零秒出手」跳投绝杀,晋级分区冠军战梦碎,阵中球星恩比德(Joel Embiid)也在赛后步入休息室通道时压抑不住情绪当场爆哭,今获一位小球迷写信安慰。
「亲爱的Joel Embiid,你是我最喜欢的球员,我很遗憾你输了,我在电视上看到你哭了,输球是难免的事,没关系的,我也有输过球,你(在季后赛)已经走这么远了,我为你和七六人感到骄傲!」9岁的Olivia Djamoos亲笔写信给Embiid。
Olivia受访时表示:「我认为他在表达情绪,我知道他当时因为输球相当沮丧,我也曾经因为输球有过这种感受,我一开始会很难过,不过后来想想觉得没关系,因为我也赢过很多次,同样的,Embiid也赢过很多比赛。」
24岁的Embiid本季出战11场季后赛,他在场均30.4分钟上场时间内,交出一张20.2分、10.5篮板、3.4助攻、0.7抄截、2.3阻攻、1.1颗三分球成绩单,投篮命中率42.8%,昨在G7得到全队最高21分、11篮板「双十」表现。