1统一狮队洋投瑞安(Ryan Verdugo)伤愈复出第2场先发投出6局仅失1分的好投,帮助球队以8比1顺利取胜,赛后他谦虚表示:「今天队友太可靠了,不只打击都非常棒,三杀守备更是帮了我大忙。」
瑞安今面对火力凶猛的Lamigo桃猿,投6局送出6K且没有投出保送,仅失1分的好投不仅帮助球队夺胜,也让他获胜投及单场MVP。
总教练黄甘霖大赞瑞安压制力很棒,「球的进垒角度也很好,有这样一位压制力高的先发投手,以后重要的比赛要抢胜是更有信心了。」
瑞安赛后谦虚表示队友帮了大忙,「尤其是三杀守备最为关键,不只帮我止住失分,更让气势转移到我们这边,让我们能顺利逆转。」但他也透露今天能投得如此顺利,天气是一大关键,「好险今天不热,让我能更轻松自在地发挥实力。」
瑞安开季因为伤势在二军复健了很长一段时间才登上一军,他说:「在二军这段时间对我帮助很大,除了让伤势恢复之外,我在二军也有微调姿势,让我投球更顺畅。」
4局上的失分危机,二垒手杨家维策动三杀守备顺利化解,瑞安大赞:「队友今天的守备非常好,让我投起来非常安心。」
然而瑞安先发6局仅使用不到100球,他笑说:「6局结束投手教练郑博壬来询问我状况如何,我跟他说:『我快累炸了。』他就把我换下场了,而且我也很放心队友能帮我守住胜利。」