1拓荒者在西区冠军赛中遭勇士3:0听牌,其中当家球星Damian Lillard的低迷是原因之一,赛后美媒就报导指出,Lillard此役其实是带伤上阵,而他自己则是坦言,连续两轮系列赛遭对手严加看管,确实是累了。
Damian Lillard首轮面对雷霆场均可以攻下33分,命中率45.3%,三分命中率更高达46.9%,然而自次轮面对金块起他便遭重点盯防,场均下滑到25.1分,命中率也跌破4成来到39.6%,西区冠军战对勇士更仅剩场均20.3分,32.9%命中率。
Lillard赛后表示:「每个人都累了,打完漫长的例行赛,这已经是第3轮季后赛了。从上一轮开始我就被对手严防,这一轮也是,让我必须耗费不少心力来应对,防守端我还得不断追着对手跑,每个人都为此倾尽一切,尽管我还是能像之前一样打40分钟,不过确实是累了。」
美媒也在赛后透露,Damian Lillard在上一场面对勇士第2战中不慎造成肋骨分离的伤势,此役是带伤上阵。可惜在伤势影响下Lillard表现不佳,全场18投仅5中,得到19分。