1时间5月22日,东区季后赛结束第四场的较量。最终客场作战的公鹿,以102-120惨败给暴龙。本场比赛字母哥持续表现不佳,暴龙最为拿手的全民皆兵式的进攻迎来大爆发,替补席三名轮换球员轰下48分,最终轻取对手将系列赛拖入听牌大战。
在比赛结束之后,ESPN名记Malika Andrews爆料,比赛结束之后公鹿的更衣室安静得很可怕。球员们都一言不发,其中有几名球员匆匆收拾一下,就离开房间去赶大巴了。对于公鹿来说,连续两场客场失利,对于他们的心态还是有不小的影响。
这场失利实际上与上场延长苦战告负还不同,本场比赛暴龙的替补席迎来爆发,一旦他们将这个表现延续到听牌之战,公鹿的形势将会变得非常不好。因此也就不难理解赛后球员为何如此沮丧。
如果说第三战字母哥低迷、球队延长苦战输球,还能让他们感觉到有一些安慰甚至是看到了3-1的希望的话。第四场的失利,则是让他们感受到无比压力。
此前在接受采访时,Budenholzer表态可能会在接下来的比赛中变阵,将Brogdon放到先发上。目前公鹿的整体阵容偏大,尤其是Mirotic和Lopez这两名内线球员,整体移动速度偏慢,在防守端确实有些顾此失彼。
在连输两场的情况下,他们极有可能在接下来的比赛中变阵,换成更小的阵容,增加防守端的移动速度。