1暴龙在东区决赛前2战客场失利后,先在主场追回2场扳成平手,今天(24日)更在密尔瓦基以105比99逆转写下3连胜并率先听牌,赛后主将Kawhi Leonard说他对这样的情况毫不畏惧。
Leonard最大本钱就是2011-12年进入NBA加盟马刺后,球队每年都打进季后赛,期间除2017-18年与球团闹的不愉快,例行赛只打9场、季后赛没上场外,6个球季马刺有2年打进总冠军赛并于2013-14年夺冠,自己还收下当年总冠军赛MVP,另有2次打进西区决赛,深厚季后赛经验让他不会因关键时刻受到影响。
上场40分钟25投11中、三分球8投5中攻下35分7篮板9助攻,其中15分出现在决胜节的Leonard表示:「我在关键时刻毫无畏惧,这是我夏天努力的目标,我只想赢球,问题就只在于我得展现积极态度,遇到任何事情都绝不退缩。」
除Leonard外,板凳Fred VanVleet飙进7记三分球贡献21分,Kyle Lowry的17分7篮板6助攻,Pascal Siakam的14分13篮板3火锅演出都是暴龙摆脱首节最大14分落后,进而在下半场扭转战局的重要人物。
暴龙总教练Nick Nurse指出:「他在季后赛有着如在马刺时一样不可思议的表现,我只能说他有极为出色的演出,而当第4节到来时他还有更强势的作为,他会要球想把球投进,而他似乎总能做对的事情,而攻守两端他都很尽心尽力。」
Lowry则说:「他(Leonard)是我们阵中最没有情绪变化的人,但需要时他也会激动的,他他在这重要战役且是客场比赛表现真的很棒,他是我们的超级巨星。」