2网球四大满贯赛法网第一天,瑞士网球名将费德勒轻松以直落三晋级首轮,他相隔四年重返法网再加上他即将满38岁,也让外界猜测,这次会不会是他的法网告别战?
「瑞士特快车」Roger Federer暌违四年重返法网,一进场就受到满场球迷欢呼,费德勒再度展现优雅身手一记暴力单反让义大利球员Lorenzo Sonego只能望球兴叹。
「王者归来」费德勒全场送出5记ACE、36记致胜球,包括这记招牌网前Dropshot。
主审:「费德勒拿下这局。」
Federer重返红土圣地毫不手软,最后以6比2、6比4、6比4直落三开红盘挺进64强。
主审:「比赛结束由费德勒胜出。」
37岁网球天王宝刀未老,但外界却认为这次他重返法网很可能将会是告别战。
瑞士网球名将费德勒:「我不知道这场法网能打多久,但对于第一轮的成绩我很开心,我想自己表现得真是不错,以我这么久没有在这里出赛的状况来看的确是不错。」
征战网坛21年不老天王人气始终高烧不退,尽管曾经的对手都已高挂球鞋,但球迷们都希望「瑞士特快车」不要轻易言退。