1NBA上周公布本季的年度阵容1到3队,金州勇士明星射手「汤神」Klay Thompson最终没能入选任何一队,落选结果也让他错失签下超级合约的机会,今(30日)他受访时表示「好想进年度阵容」,不过跟钱一点关系也没有。
根据NBA规定,如果Thompson至少跻身年度第3队的话,将有资格签下一张5年2.21亿美元的超级合约,如今他「只」能获得一张5年1.91亿合约,一来一往价差达3000万美金(约台币9.4亿),但是他声称,自己并不是为了钱而拼搏。
「钱是很棒,但我更在意的是成就。我是看着一些跟我打相同位置的传奇球星长大的,如Ray Allen、Reggie Miller、Chris Mullin,他们都进过3到4次年度阵容,我试着以他们为榜样去打造自己的生涯履历,我试着努力达到他们的水平。」
「结果今年我没能入选,我希望再进一次总冠军战,或许下一季就能入选。我超想入选年度阵容,因为这是非常巨大的荣誉,被认可是世界最高篮球殿堂中的最顶尖15位选手,这真的很梦幻。」
失望归失望,Thompson还是一位相当乐观的球员:「不过就像我之前说的,(比起入选年度阵容」有机会赢得总冠军是更帮的一件事。」本季Thompson在16场季后赛打出场均19.1分、3.9篮板、2助攻、1.5抄截、2.9颗三分弹成绩。