1因为昨天(30日)《 ESPN》著名记者Adrian Wojnarowski爆料表示,休士顿火箭愿意为了合适的重建机会把所有球员「摆上货架」,所以这两天围绕在Chris Paul身边的交易流言也多了起来。
James Harden的核心位置不可能动摇,而火箭如果想要明显的升级,最应该动的合约,自然就是Paul的。再加上媒体曾曝光Harden和Paul在准决赛最后一战从场上吵到场下,关于Paul是不是适应火箭体系打法的讨论也越来越多。
不过,Paul剩下来的合约还有三年,总额达到1.24亿美元,而他现在已经34岁,火箭如果真的想卖掉他,难度非常高。
凤凰城的太阳记者就已经辟谣,表示太阳根本没有想要交易到Paul的意思,哪怕现在的太阳非常缺可靠的控卫。
这位记者表示:「这些流言太愚蠢了,太阳不可能去交易Paul,这种想法太夸张了。我不确定联盟有哪支球队能愚蠢到接受一位合约还剩1.24亿美元的34岁老将。」
本赛季在例行赛打了58场,场均得到15.6分4.6篮板8.2助攻。其实他还能扮演好球场指挥官,如果在舒服的打法下也能发挥出高效率,如果在太阳,他绝对可以为控卫位置带来极大的实力提升。
但显然,人们看到的都是Paul如今的状态跟他巅峰的状态差距有多大,大家并不看好他接下来还能找回以前的效率,认为他只会继续走下坡,所以他的交易价值才如此不被看好。