Archive for 五月, 2019

1因为昨天(30日)《 ESPN》著名记者Adrian Wojnarowski爆料表示,休士顿火箭愿意为了合适的重建机会把所有球员「摆上货架」,所以这两天围绕在Chris Paul身边的交易流言也多了起来。
James Harden的核心位置不可能动摇,而火箭如果想要明显的升级,最应该动的合约,自然就是Paul的。再加上媒体曾曝光Harden和Paul在准决赛最后一战从场上吵到场下,关于Paul是不是适应火箭体系打法的讨论也越来越多。
不过,Paul剩下来的合约还有三年,总额达到1.24亿美元,而他现在已经34岁,火箭如果真的想卖掉他,难度非常高。
凤凰城的太阳记者就已经辟谣,表示太阳根本没有想要交易到Paul的意思,哪怕现在的太阳非常缺可靠的控卫。
这位记者表示:「这些流言太愚蠢了,太阳不可能去交易Paul,这种想法太夸张了。我不确定联盟有哪支球队能愚蠢到接受一位合约还剩1.24亿美元的34岁老将。」
本赛季在例行赛打了58场,场均得到15.6分4.6篮板8.2助攻。其实他还能扮演好球场指挥官,如果在舒服的打法下也能发挥出高效率,如果在太阳,他绝对可以为控卫位置带来极大的实力提升。
但显然,人们看到的都是Paul如今的状态跟他巅峰的状态差距有多大,大家并不看好他接下来还能找回以前的效率,认为他只会继续走下坡,所以他的交易价值才如此不被看好。

1NBA上周公布本季的年度阵容1到3队,金州勇士明星射手「汤神」Klay Thompson最终没能入选任何一队,落选结果也让他错失签下超级合约的机会,今(30日)他受访时表示「好想进年度阵容」,不过跟钱一点关系也没有。
根据NBA规定,如果Thompson至少跻身年度第3队的话,将有资格签下一张5年2.21亿美元的超级合约,如今他「只」能获得一张5年1.91亿合约,一来一往价差达3000万美金(约台币9.4亿),但是他声称,自己并不是为了钱而拼搏。
「钱是很棒,但我更在意的是成就。我是看着一些跟我打相同位置的传奇球星长大的,如Ray Allen、Reggie Miller、Chris Mullin,他们都进过3到4次年度阵容,我试着以他们为榜样去打造自己的生涯履历,我试着努力达到他们的水平。」
「结果今年我没能入选,我希望再进一次总冠军战,或许下一季就能入选。我超想入选年度阵容,因为这是非常巨大的荣誉,被认可是世界最高篮球殿堂中的最顶尖15位选手,这真的很梦幻。」
失望归失望,Thompson还是一位相当乐观的球员:「不过就像我之前说的,(比起入选年度阵容」有机会赢得总冠军是更帮的一件事。」本季Thompson在16场季后赛打出场均19.1分、3.9篮板、2助攻、1.5抄截、2.9颗三分弹成绩。

1勇士本季已经连续第5年打入总冠军赛,但俨然是联盟第一强权的他们也招来不少反感,博弈网站《BetOnline》的统计就显示,全美50州竟有高达47州都支持暴龙夺冠。
这份统计是《BetOnline》根据推特上两队的标签「#WeTheNorth」以及「#DubNation」被使用的次数所做的调查,图中明显可以看到除了加州、内华达州以及夏威夷3个州支持勇士外,其他全部支持暴龙夺冠,更别说加拿大可能是全国都力挺暴龙了。
尽管情感上都支持暴龙,但现实是大多数人都认为勇士会夺冠,美国运彩网站《Caesars Sportsbook》就开出勇士夺冠赔率为-320,而暴龙则是+260,可说是一面倒看好勇士,两者赔率差距之大是近8年来第2高。

1时间5月28日,据《纽西兰先驱报》报导,纽西兰破坏者队的一位消息人士否认了社群网站上关于他们将与Carmelo Anthony签约的猜测。然而还有消息人士透露,在未来的48小时内,破坏者队将释出一则「重大公告」。
Anthony本赛季仅打了10场比赛就与火箭分道扬镳,在今年1月22日被交易到公牛之后,他没有为公牛打过一场比赛,然后在2月2日被公牛裁掉。
在成为自由球员之后,Anthony一直在寻找新东家,不过始终未能如愿。但是Anthony的妻子拉拉坚信,Anthony下赛季一定会重返NBA赛场。
离上次Anthony在公开场合出现已经过去差不多50天的时间,依稀记得在Wade退休战时,Anthony本有机会在场外完成一次投篮,但是随后他又默默放下篮球的举动着实让不少球迷泪目。在赛季中段被火箭裁后,Anthony已经消失在联盟很久了!
「老兵不死,只是凋零。」作为03一代的佼佼者,Anthony是那一年最有声望和James较量的球员。时光荏苒,16年后,当James依旧是联盟的标杆人物时,Anthony却沦落到替补都没人要的尴尬境地。想当年,Anthony那一手无解的跳投以及炉火纯青的背框单打是如何称霸全联盟的,再加上自己强壮的身体,他也是被不少退休的名将公认为是最难防守的球员之一!
不过防守方面的弊端加上年纪大脚步速度的变慢,在这个小球盛行,攻防速度极快的联盟,Anthony在场上很容易就成防守漏洞。目前,距离Anthony离开联盟也有好几个月了,这是甜瓜第一次面临无球可打,那是否也是最后一次呢?甜瓜已经35岁了,在被球队抛弃后,也有流言称Anthony很可能就此退休,或是到其他联赛打球。
目前,甜瓜不会转战与自己闹出最大绯闻的NBL,也没有被纽西兰破坏者签下,回到NBA依旧是有最有可能的情况,作为一名老球迷,Anthony现在确实没有了得分爆炸的能力,也无法担当一名合格的球队领袖,但是这又有什么呢?在联盟历经了16年的岁月洗礼,他的能力与精彩早已定格在我们心中。甜瓜早日回来吧,我们想你!

2网球四大满贯赛法网第一天,瑞士网球名将费德勒轻松以直落三晋级首轮,他相隔四年重返法网再加上他即将满38岁,也让外界猜测,这次会不会是他的法网告别战?
「瑞士特快车」Roger Federer暌违四年重返法网,一进场就受到满场球迷欢呼,费德勒再度展现优雅身手一记暴力单反让义大利球员Lorenzo Sonego只能望球兴叹。
「王者归来」费德勒全场送出5记ACE、36记致胜球,包括这记招牌网前Dropshot。
主审:「费德勒拿下这局。」
Federer重返红土圣地毫不手软,最后以6比2、6比4、6比4直落三开红盘挺进64强。
主审:「比赛结束由费德勒胜出。」
37岁网球天王宝刀未老,但外界却认为这次他重返法网很可能将会是告别战。
瑞士网球名将费德勒:「我不知道这场法网能打多久,但对于第一轮的成绩我很开心,我想自己表现得真是不错,以我这么久没有在这里出赛的状况来看的确是不错。」
征战网坛21年不老天王人气始终高烧不退,尽管曾经的对手都已高挂球鞋,但球迷们都希望「瑞士特快车」不要轻易言退。

1时间5月26日,东区冠军赛第6场,公鹿在客场以94-100负于暴龙,在先胜2场的情况下连输4场出局。本场比赛下半场,公鹿在两节的最后阶段都出现致命失误,这让他们葬送了这场关键的比赛。本场比赛第三节还剩最后2分28秒的时候,公鹿依然以74-61领先暴龙13分。但是在这最后2分多钟里,暴龙在Kawhi的带领下打出一波10-0的高潮。
尤其是第三节最后还剩26秒,Kawhi获得3次罚球的机会,他前2罚全中,第3罚不中,但是Kawhi提前做出判断并争抢到进攻篮板,而且造成暴龙的犯规,他继续获得2次罚球。虽然他之后2罚1中,但是Kawhi这连续5次罚球使得暴龙在第三节结束时追到只差5分。
尽管公鹿第三节最后阶段被暴龙打出一波26-3的进攻高潮,但是他们在第四节后半段依然有机会。最后还剩不到30秒,Lopez 2罚全中,公鹿落后3分。
最后9.4秒,Siakam投篮不中,但是他自己抢到了进攻篮板,然后遭到公鹿的犯规。 Siakam第1罚命中,但第2罚不中,可这次暴龙Kawhi又抢到了进攻篮板。
第四节最后不到10秒,公鹿居然连丢2个进攻篮板,比赛也就彻底失去悬念。
NBA名帅Doug Collins在执教时经常告诫手下的球员,每一节的收尾阶段一定要打好,《灌篮高手》中赤木刚宪也说过,篮板是最重要的事情,而再看看公鹿今天第三节和第四节的最后阶段,第三节最后26秒让Kawhi连罚5个球。第四节最后不到10秒连丢2个进攻篮板。
事实上,公鹿在这轮系列赛中不只是今天这场出现这样的问题,否则他们也不会在2-0领先的情况下被暴龙连赢4场。说到底,这支公鹿天赋确实好,但是季后赛的经验非常不足,尤其是在暴龙面前。

1在雷纳德(Kawhi Leonard)第四节独揽15分的爆炸性表现下,暴龙在公鹿客场拿下重要胜利,率先在系列赛取得听牌优势。
不少人都把目光放在雷纳德全场35分9助攻的进攻数据,但他在防守端的贡献更是不容抹灭,尤其在封锁字母哥(Giannis Antetokounmpo)这个环节,雷纳德充分展现自己两届年度最佳防守球员的能耐。
最近3场比赛,字母哥在面对雷纳德防守时的22次出手,仅投进其中7球,如果是换做其他暴龙球员防守,字母哥的命中率就提升至五成。
值得注意的是,雷纳德在最近三场比赛之前,一场比赛单防字母哥的次数往往不到30次,但是近三战都从35次起跳,不难看出当球队面临不能再输的压力时,雷纳德主动跳出来扛下这个防守重担,并收到不错效果。
如果连同例行赛在内,平均每100次进攻机会中,雷纳德仅让字母哥攻下15.9分,毫无疑问地高居第一,位居其后的是活塞队葛瑞芬(Blake Griffin),不过失分已经暴增至31.2分,雷纳德的防守压制力根本是另外一个等级。

1暴龙在东区决赛前2战客场失利后,先在主场追回2场扳成平手,今天(24日)更在密尔瓦基以105比99逆转写下3连胜并率先听牌,赛后主将Kawhi Leonard说他对这样的情况毫不畏惧。
Leonard最大本钱就是2011-12年进入NBA加盟马刺后,球队每年都打进季后赛,期间除2017-18年与球团闹的不愉快,例行赛只打9场、季后赛没上场外,6个球季马刺有2年打进总冠军赛并于2013-14年夺冠,自己还收下当年总冠军赛MVP,另有2次打进西区决赛,深厚季后赛经验让他不会因关键时刻受到影响。
上场40分钟25投11中、三分球8投5中攻下35分7篮板9助攻,其中15分出现在决胜节的Leonard表示:「我在关键时刻毫无畏惧,这是我夏天努力的目标,我只想赢球,问题就只在于我得展现积极态度,遇到任何事情都绝不退缩。」
除Leonard外,板凳Fred VanVleet飙进7记三分球贡献21分,Kyle Lowry的17分7篮板6助攻,Pascal Siakam的14分13篮板3火锅演出都是暴龙摆脱首节最大14分落后,进而在下半场扭转战局的重要人物。
暴龙总教练Nick Nurse指出:「他在季后赛有着如在马刺时一样不可思议的表现,我只能说他有极为出色的演出,而当第4节到来时他还有更强势的作为,他会要球想把球投进,而他似乎总能做对的事情,而攻守两端他都很尽心尽力。」
Lowry则说:「他(Leonard)是我们阵中最没有情绪变化的人,但需要时他也会激动的,他他在这重要战役且是客场比赛表现真的很棒,他是我们的超级巨星。」

1暴龙球星Kawhi Leonard在季后赛展现强大主宰力,不过他在本季结束后就会成为自由球员,不少暴龙球迷都担心能否留住这名顶级球星,现在就有加拿大建商跳出来喊话,只要Kawhi Leonard愿意续约暴龙,将免费提供多伦多的豪宅给他。
多伦多房地产公司The Condo Store Realty Inc.总裁Simon Mass就表示:「我们希望能确保我们的MVP留在多伦多,他在这里受到尊重、爱戴而且是加拿大史上最受欢迎的篮球员。」
Simon Mass指出,若Leonard愿意续约暴龙,就会免费提供4间顶楼的公寓豪宅给他任选其一,每间市价都至少要数百万美元以上,他说:「我们提供他每个人梦寐以求的顶楼豪宅,还有什么方式比这样更能展现我们的诚意呢?」
有趣的是,今年一月份才有媒体披露Kawhi Leonard在加州买下一栋1330万美元的豪宅,究竟多伦多豪宅能否成功打动这名联盟顶级球星,今年夏天就会揭晓。

1时间5月22日,东区季后赛结束第四场的较量。最终客场作战的公鹿,以102-120惨败给暴龙。本场比赛字母哥持续表现不佳,暴龙最为拿手的全民皆兵式的进攻迎来大爆发,替补席三名轮换球员轰下48分,最终轻取对手将系列赛拖入听牌大战。
在比赛结束之后,ESPN名记Malika Andrews爆料,比赛结束之后公鹿的更衣室安静得很可怕。球员们都一言不发,其中有几名球员匆匆收拾一下,就离开房间去赶大巴了。对于公鹿来说,连续两场客场失利,对于他们的心态还是有不小的影响。
这场失利实际上与上场延长苦战告负还不同,本场比赛暴龙的替补席迎来爆发,一旦他们将这个表现延续到听牌之战,公鹿的形势将会变得非常不好。因此也就不难理解赛后球员为何如此沮丧。
如果说第三战字母哥低迷、球队延长苦战输球,还能让他们感觉到有一些安慰甚至是看到了3-1的希望的话。第四场的失利,则是让他们感受到无比压力。
此前在接受采访时,Budenholzer表态可能会在接下来的比赛中变阵,将Brogdon放到先发上。目前公鹿的整体阵容偏大,尤其是Mirotic和Lopez这两名内线球员,整体移动速度偏慢,在防守端确实有些顾此失彼。
在连输两场的情况下,他们极有可能在接下来的比赛中变阵,换成更小的阵容,增加防守端的移动速度。