Archive for 九月, 2019

1金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)的亲弟弟Seth Curry昨(16日)与洛杉矶快艇总教练Doc Rivers的爱女Callie Rivers完成终身大事,两个NBA大家族正式靠着联姻成为一家人,婚礼气氛相当欢乐,Stephen Curry也和老婆忘情热舞。
柯瑞兄弟上赛季创下NBA史上首次有兄弟档在分区冠军战对决的空前纪录,两人场上相杀、场下相爱,老弟的人生大事,做哥哥的肯定不缺席,Stephen Curry除了和老婆一起在婚礼上秀热舞之外,2个女儿更到场肩负「花童」重任。
Seth Curry上赛季替拓荒者出赛74场,在场均18.9分钟上场时间交出7.9分、1.6篮板、1.5颗三分弹、三分球命中率45%好表现,球季结束后获得前东家达拉斯独行侠青睐,签下一纸4年3200万美元合约,也是生涯签下的最大合约。

1布鲁克林篮网超级巨星杜兰特(Kevin Durant)上赛季效力金州勇士时在总冠军战带伤复出导致受到阿基里斯腱断裂大伤,退役洛杉矶湖人传奇球星「小飞侠」Kobe Bryant生涯也曾遭遇过此伤侵袭,近日受访时也无私给予复健建议。
Kobe曾在2012-13球季末一场对上金州勇士的比赛撕裂了左脚阿基里斯腱,当时35岁的Kobe花了将近9个月才重返赛场,复出短短6场比赛不幸又受到左膝胫骨平台骨折大伤,但最终仍是靠着惊人的意志力熬过复健之路。
「我认为最重要的是耐心。阿基里斯腱的伤势不像肌肉拉伤,能够靠努力训练来恢复,你必须让肌腱自行恢复,这过程完全不能着急。重点就是耐心,而且必须专心听医生说的话、必须每天做那无聊的物理治疗,我能说…真的非常无聊。」Kobe说。
Durant今夏离开勇士、转战篮网,新赛季预计将全数因养伤缺席,而篮网高层也表示不会给他任何压力,毕竟双方签下的是一纸4年1.64亿美元顶薪合约,Durant能够完全健康回到场上才是最重要的事。

1「篮球之神」乔丹(Michael Jordan)15日同意将NBA夏洛特黄蜂队大量股权释出,卖给纽约的投资者。乔丹表示,仍会保留对球队的多数控制权。
乔丹向Melvin Capital创始人Gabe Plotkin和DI Capital创始人Daniel Sundheim出售部分黄蜂队的股权,这部分仍需得到NBA的同意,预计在未来几周之内NBA会讨论。而目前尚未得知乔丹麦出的股权比例如何。
根据Observer报导,目前乔丹拥有黄蜂队97%的股份。乔丹在2010年接手(当时为夏洛特山猫)至今,球队仅2次打进季后赛。在2011-12的缩短赛季,山猫只赢了7场比赛,并输掉最后的23场比赛。
上一季黄蜂以39胜43败结束赛季。
乔丹是在2010年以2.75亿美元从原先拥有者Bob Johnson手中收购了山猫队,据Forbes估算,黄蜂目前市值13亿美元,是NBA所有30支球队当中倒数第3低。纽约尼克是目前市值最高的球队,约有40亿美元的价值。

1上季总冠军MVP「可爱」Kawhi Leonard今夏决定转投快艇,新赛季就属「洛城内战」和「詹皇」LeBron James领军的湖人队抗最有看头,湖人传奇「黑曼巴」Kobe Bryant认为Leonard是在选择追求挑战。
湖人今夏网罗不少球星除了当家一哥James,新加入的有「一眉哥」Anthony Davis、暴龙冠军后卫Danny Green和「表弟」DeMarcus Cousins等人,不过Leonard没有选择「抱团」,而要另起炉灶。
被问到Leonard选择加盟快艇而不是湖人,Bryant表示,「Leonard是在追求一些挑战,试图帮助快艇扭转局势。而且Paul George的前来让他让到了一个巨大的机会。值得一提的是,他们俩都是洛杉矶人。」
Leonard在当时举行加盟快艇记者会曾提到,「湖人当时确实很接近可以签下我,但我最后还是选择快艇。外界一直报导我最喜欢的球队是湖人,但我从来都不是湖人球迷。 」再度刺激了湖人球迷,让新赛季的「洛城大战」更令人期待。

1NBA巨星的成长之路是艰辛的,每个球员都不例外,不仅要付出比其他人更加刻苦的努力,还要承受着外界各种舆论的压力,当今联盟第一人LeBron James能取得现在的成就,也并不是一帆风顺的,即使他被誉为天之骄子,在他拿到生涯第一座冠军之前也是承受着巨大的舆论压力。大家对LeBron印象最深刻的一幕,就是在2012年季后赛热火对战塞尔提克中,第六战LeBron眼神出现死亡之瞳,凭一己之力砍下45分击败绿军三巨头,这一战也是LeBron的经典之战。
在2010-11赛季LeBron来到热火联手Wade,那时LeBron已经背上了「叛徒」这个骂名,他的个人形象也如同跳伞一般直线下降,虽然来到热火的第一个赛季LeBron就和Wade一起带队打进总冠军赛,最终被Nowitzki单核带队连赢3场痛失总冠军,然后这次LeBron又被舆论推上了风口浪尖,甚至都快成为球迷们的笑柄,那时的LeBron承受的压力想必没有人能体会到。
在2011-12赛季LeBron带领着热火卷土重来,季后赛次轮LeBron碰上了之前的老对手塞尔提克,那时的塞尔提克还是由Kevin Garnett、Paul Pierce以及Ray Allen组成三巨头。前两场比赛在热火主场进行,这两场比赛LeBron分别砍下32分与34分带队击败塞尔提克,取得2-0的领先优势,之后回到塞尔提克主场后热火又连败两场,听牌之战热火也以4分之差输掉比赛让绿衫军率先听牌。
第六战再次回到塞尔提克主场,此时塞尔提克的球迷已经迫不及待的想看LeBron失败的笑话,甚至有球迷举牌嘲讽LeBron来扰乱他的心态,此时连胜三场的绿衫军同样想要击败热火。半场结束热火以55-42领先塞尔提克,第三节绿军三巨头开始反扑,一度将比分追到个位数,热火一下子就乱了手脚,此时绿衫军主场甚至响起了热烈的庆祝声。
此时的LeBron更是承受着外界嘲讽的巨大压力,如果这次系列赛输掉,LeBron很有可能会背上「软蛋」这个骂名,也正是这一刻只有LeBron一人的意志是最坚定的,此时LeBron也现出了他那个著名的死亡之瞪,之后LeBron凭借着个人能力帮助球队赢得这场比赛的胜利,期间一度将绿军主场打到寂静无声,这场比赛LeBron独砍45分15篮板5助攻。
抢七大战中LeBron面对绿军三巨头同样无所畏惧,一鼓作气带领热火以101-88战胜塞尔提克,从那一刻也让整个联盟认识到了认真起来的LeBron有多可怕。之后热火以4-1击败雷霆夺冠,LeBron也拿到了职业生涯中第一座总冠军以及第一个总冠军赛MVP。

1英超曼城队为表彰前队长孔帕尼(Vincent Kompany)为球队立下的汗马功劳,将在球队主场的阿提哈德球场(Etihad Stadium)设立他的雕像。
孔帕尼因腿筋受伤将缺席今天的告别赛;但他先前出席了球队以他的名字为训练基地一条路命名的仪式。
曼城队在声明中说:「连接曼城足球学院、社区球场和一线队训练中心的道路,已更名为『文森孔帕尼弯路』(Vincent Kompany Crescent),路牌上并有马赛克镶嵌图案,是孔帕尼于2012年与曼联同城德比大赛时令人难忘的破门庆贺画面。」

1超级巨星Kevin Durant今夏离开金州勇士、转战布鲁克林篮网,即便帮助勇士赢过2座总冠军、上赛季总冠军战更带伤上阵受到了「篮球员绝症」阿基里斯腱断裂大伤, Durant仍感觉自己从未融入大家庭,近日专访时自爆关键原因。
「当我来到勇士队时,我想成为这个团队的一份子,想成为这个大家庭的一份子,并且被这里的人们完完全全地接纳,但是如今我离开了,我意识到自己将永远无法融入那群人,因为我不是勇士自家选秀的球员。」Durant说。
「Stephen Curry是勇士选的,很明显,Andre Iguodala是帮助勇士赢得第一冠的成员,Klay Thompson也是勇士选的,Draymond Green也是。其余球员都在勇士指导下开启了生涯第2春,但这种情形是要怎么发生在我身上?」
「你勇士能教导我些什么?你勇士能对我的篮球生涯做出何种改变?我来之前就赢过MVP荣誉了,我还有好几个得分王头衔。」
Durant自曝从未融入过勇士或许并非空穴来风,上赛季初他就曾被队友Green在球场上痛骂「婊子」、「你来之前我们就夺冠了」等等难听语句,Durant的前队友、现任球评Kendrick Perkins认为这是Durant最终离开勇士的最主要原因。

1上赛季NBA有许多球员将头带绑成「忍者」风格,尽管广受球迷欢迎,但却传出联盟将禁止在新赛季禁止此举的消息,联盟发言人今(10日)在接受《ESPN 》访问时证实了此一消息、并且做出解释。
根据《ESPN》爆料天王「沃神」Adrian Wojnarowski推特报导,NBA发言人Mike Bass表示,「忍者头带」并未通过联盟准许程序,有许多球队都对这项配件的安全性,以及尺寸、长度的规格提出了疑虑。
而「忍者头带」真的会对比赛带来任何不安全的影响吗? 《NBC Sports》资深记者Kurt Helin则在推特上替联盟发言人的说法做了「诚实翻译」,表示:「我来翻译一下,NIKE尚未正式制造并且销售忍者头带,所以联盟必须等待NIKE跟上脚步。」
Bass在「沃神」报导中也说,上赛季许多球员开始配戴「忍者头带」时已是季中,联盟不想在季中节外生枝,因此禁令将从新赛季开始生效。意味着在正式通过联盟准许程序之前,球迷们将暂时无法在球场上再次见到这项配备。

1金州勇士球星柯瑞(Stephen Curry)以一手又快又准的三分球出手闻名NBA,神速的出手速度常令对手感到防不胜防,前榜眼罗素(D’Angelo Russell)今夏透过交易成为勇士新同学之一,他也在休赛季开始仿效前辈,练习快速三分出手。
Russell是勇士在今夏自由市场开市、阵中超级巨星Kevin Durant出走布鲁克林篮网的一笔「先签后换」交易中获得,一间专门报导勇士消息的媒体今(9日)在IG上贴出Russell练习快速三分出手的影片,成果相当可观,令人备受期待。
23岁的Russell上赛季替篮网出赛81场,场均取得21.1分、3.9篮板、7助攻、1.2抄截、2.9颗三分球,投篮命中率43.4%、三分球命中率36.9%,打出爆发一季,也让他生涯初尝成为全明星球员的滋味,来季将成为Curry的后场搭档。

1NBA球星在场上的穿着和打扮,总是能引起时下年轻人的模仿,过去是辫子头和头带,如今则是护臂和压力裤。上赛季联盟掀起了一股「头巾风」,让不少球迷眼睛为之一亮,不过在全新赛季,这种装扮已经遭到联盟禁止。
根据美媒报导,联盟官方和运动品牌商Nike认为头巾让球员看起来很不专业,因此在新赛季已经禁止所有人穿戴头巾上场。
鹈鹕球星Jrue Holiday在2017-18赛季带领球队「下克上」击败拓荒者,让不少人首次注意到他习惯戴的头巾。上赛季开始,Jimmy Butler也开始爱上这种穿搭, 溜马队员Wesley Matthews、Myles Turner以及国王主控De’Aaron Fox也纷纷跟风改扎头巾。
作为篮球场上头巾风格的创始者,Holiday表示当初他会选择戴头巾,只是因为他是男子网球明星Rafael Nadal的大粉丝,因此这种穿搭不但是对偶像致敬,也是一种时尚宣言。
由于这种头巾在后方打结后看起来就像是「功夫小子」或「忍者」,浓浓的东方武术风也深获球员和球迷的喜爱,连湖人「詹皇」LeBron James有时在训练时也会扎头巾。
不过虽然上赛季多支球队和联盟协商后,得到了准许的答案,不过新赛季联盟却已经决定禁止球员在戴这种头巾。