Archive for 九月, 2019

1金州勇士球星「嘴绿」Draymond Green场上全能,防守、拼抢、传导、投射样样难不倒他,不过他很难隐藏情绪的弱点在牌桌上可说是暴露得一览无遗,日前受电视节目邀请参加一场德州扑克比赛,「偷鸡」举动遭一位爆乳台裔正妹抓到。
根据专门报导勇士新闻的媒体《TheWarriorsTalk》推特分享影片,Green在一场德州扑克比赛上想「偷鸡」,在手牌超烂的情况下,将手中5000美元筹码梭了,结果技俩遭一旁的爆乳台裔正妹选手完全看穿,一把输光。
而根据《Sportscasting》报导,去年才开始接触德州扑克的Green当天最多曾赢到23700美元,不过他并没有见好就收,最后以输掉2万5美元作收。
值得一提的是,那位「打脸」Green的爆乳台裔正妹选手来头可不小,1983年在台北出生的Maria Ho是全球排名最高的德州扑克女选手之一,职业生涯在现场转播赛事中累积了超过380万美元奖金。

1上季NBA总冠军赛最有价值球员Kawhi Leonard的离队,没有改变多伦多暴龙新球季全力卫冕的决心,中锋Marc Gasol今天(29日)表示,他们全队都非常饥渴。
「如果要用1个词来描述现在的球队,我会说是『饥渴』。」Gasol说:「我认为这是非常饥渴的球队。我们都明白Kawhi对这支球队的意义,以及他在季后赛有多好的表现,但我们同时也明白我们全队可以有多好,而我们会投入一切,成为那样的球队。」
尽管Leonard与Danny Green成为自由球员离队,但除了上季中加入的Gasol之外,后卫Kyle Lowry也还在暴龙阵中,当然也不能忘记上季最佳进步球员,在季后赛又有更好表现的Pascal Siakam。
谈到未能留住Leonard,暴龙总经理Masai Ujiri说:「商业面本来就是这样,这我们明白,整个球团会向前看。我们阵中还是有许多亮点,不管是资深球员或者后起之秀,以及我们正在培养中的年轻球员们。」
新球季Siakam可能扮演更重要的角色,总教练Nick Nurse说:「在这里他会得到很棒的机会,可以扩展自己的角色跟打法。他会有很多持球的机会。」
Ujiri也透露,他们已经开始与Siakam的经纪代表讨论下1张合约的可能性,他的新人合约剩下2个球季:「我们跟Pascal的代表有谈过,我们都很兴奋。他是我们当然要留的球员。」

1阿根廷足球巨星梅西(Lionel Messi)获生涯第六度足球先生,FIFA国际足总今年在义大利米兰举办年度颁奖,目前效力巴塞隆纳的梅西创下新纪录,获得他生涯第六座足球先生殊荣,梅西在18~19年的赛季,为西甲巴塞隆纳和阿根廷国家队,出赛共58场,攻进54球,另带有20次助攻。
票选过程中,梅西以46分脱颖而出,比第二名的欧足联最佳球员范迪克多了八分,而C罗排在第三获得36分,奖项的评分由媒体、国家队总教练、队长和球迷来投票,梅西的官方粉丝专页则发布了梅西的数据,六次足球先生,两次欧足联最佳球员,六次欧洲金靴,九次联赛最佳球员,六次联赛最佳射手。
梅西获奖后,C罗在社群媒体上PO上一张他和儿子的照片,并且附上一段文字「耐心和毅力,这是区分专业和业余的两种特质,一切的伟大都始于细节,你无法做到一切,但你可以竭尽所能,让梦想成真。记住这句话,黑夜过后总会黎明」,文字如何解读,颇令人玩味。

1金州勇士今夏挥别使用了48年的奥克兰甲骨文球场,搬家至位在旧金山市区的新球场大通中心,球员休息室当然也是全部重新规划,不过在安排置物柜位置时,老板透露,球星「汤神」Klay Thompson竟没回简讯,最后将他安排在最角落。
根据《旧金山纪事报》报导,勇士老板Joe Lacob在分配新球馆的置物柜时,让阵中老将们优先选择,Stephen Curry选择了靠近休息室正中的大位,Draymond Green则选了一处角落,但由于Thompson没回简讯,也将他安排在剩余的3个角落置物柜其中之一。
根据Thompson的IG显示,他几乎整个夏天都在和出演《蜘蛛人:返校日》的明星女友Laura Harrier到处度假、放闪,另外也以品牌代言人的身分应中国球鞋厂商邀约前往中国出席各项大小活动,百忙中忽略了老板简讯也不令人意外。
29岁的Thompson上赛季替勇士出赛78场例行赛,场均21.5分、3.8篮板、2.4助攻、1.1抄截、0.6阻攻、3.1颗三分球,季后赛出赛21场,场均20.7分、4.1篮板、2.1助攻、1.3抄截、0.7阻攻、3.3颗三分球,不幸在总冠军战G6撕裂左膝十字韧带伤退。

1金州勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)在球场上以一招百步穿杨的「Logo-Shot」成为许多NBA防守者的梦魇,不过球场外的他也是多才多艺,上周在自己举办的高尔夫球慈善赛中拿起麦克风大秀「Freestyle(即兴饶舌)」,场面相当爆笑。
Curry和妻子Ayesha创办的基金会为替当地贫童募资,上周在旧金山的TPC哈丁公园(TPC Harding Park)举办了首届「Stephen Curry Charity Classic」高尔夫球慈善赛,以募款100万美元为目标,望能让清寒孩童不再挨饿、并且有钱念书。
根据全球权威高尔夫期刊《Golf Digest》在推特上分享的影片,Curry在主持高尔夫球慈善赛期间竟拿起麦克风大秀「Freestyle」,节奏感、押韵都相当不错,最后一句「Punchline」更逗得全场都笑了。
上季Curry替勇士出战69场例行赛,场均取得27.3分、5.3篮板、5.2助攻、1.3抄截、5.1颗三分弹,季后赛出赛22场,交出28.2分、6篮板、 5.7助攻、1.1抄截、4.2颗三分球场均成绩单。

1Kevin Durant上赛季总冠军赛仓促复出,结果不慎造成阿基里斯腱断裂的重伤,而篮网总管Sean Marks近日受访时就透露球团对于Durant的计画,他们不打算让Durant于下赛季复出。
谈到Durant的伤势,Marks受访时表示:「对于他的情况,我认为应该说我们计划他下赛季都不会回归。」
Marks进一步指出:「不管怎么说,这是一个长期的计划,重点一直不在下赛季,而是我们如何让一位顶尖球员,以最好的状态回到球场上,不论这将花费多少代价。」
至于上赛季Durant与勇士在伤势的沟通上究竟出现什么问题,Marks则表示自己不曾向他过问,「我不觉得他会想谈这件事」。

1洛杉矶湖人今夏签约明星中锋「表弟」DeMarcus Cousins,不幸在一次训练赛中撕裂左膝十字韧带,并且卷入用「死亡威胁」恐吓前女友的风波,尽管如此,湖人球团目前仍然没有打算将他裁掉。
根据《The Athletic》知名记者Shams Charania撰文报导,即便Cousins无法上场贡献球队,湖人球团仍然希望让Cousins融入球队文化,并且出席本周于拉斯维加斯所举行的迷你训练营,让他和队友们建立关系、提供建议。
Cousins受伤后,湖人成功找来了旧将「魔兽」Dwight Howard回锅,加上今夏在自由市场签回的上季班底JaVale McGee,而向联盟申请的175万美元伤病特例也顺利获得批准,中锋战力预计将不会受到太大影响。
上赛季Cousins替勇士出战30场例行赛,取得场均16.3分、8.2篮板、3.6助攻、1.3抄截、1.5阻攻、投篮命中率48%,季后赛出赛8场,交出场均7.6分、4.9篮板、2.4助攻、0.6抄截、0.8阻攻、投篮命中率39.6%成绩。

1多伦多暴龙上季赢得队史首座NBA总冠军,加拿大举国欢腾,不过这座总冠军对暴龙来说可说是牺牲不小,因为「总决赛MVP」Kawhi Leonard是「北境军团」季前硬生生拆散搭档多年的后场组合Kyle Lowry、DeMar DeRozan才交易换来,情同兄弟的两人今(23日)选在季前开心相约出游。
暴龙在2009年选进20岁的DeRozan,并在2012年交易获得Lowry,两人搭档长达6年、情同兄弟,不过连续5季闯进季后赛都没能走远,去年夏天暴龙在未告知DeRozan的情况下将他交易送到圣安东尼奥马刺换取Leonard,Lowry更曾在开季时的一场比赛独自对着空气完成了两人的招牌打气动作,令人鼻酸。
暴龙上季夺冠后,DeRozan曾表示自己像是多伦多的「献祭羔羊」,藉由自己的牺牲换来了一座总冠军,不过他和Lowry的兄弟情不变,今在个人Instagram上贴出与Lowry驾车出游的限时动态,其中Lowry做着鬼脸,DeRozan则是笑得合不拢嘴,足见两人好交情。
33岁的Lowry上季替暴龙出赛65场例行赛,取得场均14.2分、4.8篮板、8.7助攻、1.4抄截、2.4颗三分球数据,30岁的DeRozan上季替马刺出赛77场例行赛,取得场均21.2分、6篮板、6.2助攻、1.1抄截、0.5阻攻数据。

1时间9月22日,今夏Kawhi Leonard与Paul George一起加入洛杉矶快艇无疑成为今夏最令人震惊的消息之一,这两位联盟前五的顶级小前锋联手,也让快艇瞬间成为联盟最大的夺冠热门,随着转队的完成,许多跟交易相关的消息也渐渐曝光。
在最近《ESPN》著名NBA记者Adrian Wojnarowski的爆料之中,Leonard与George早在交易市场开启前就互有联络,Wojnarowski表示:「Kawhi第一次在快艇的补强名单中要求交易得到George的时间,我知道是在自由市场开启之前,是的,在开启之前Kawhi和George就在商​​讨(联手)。George的经纪人在自由市场开启前去了奥克拉荷马,说George想被交易去快艇与Kawhi联手。 」
这样的细节也让许多球迷震惊,而知名NBA记者Brian Windhorst在Wojnarowski的广播节目中谈到了Leonard&George加盟快艇消息被爆出来之后Beverley的反应。在夏季联赛的时候,很多NBA球员都会住在拉斯维加斯的同一家酒店,他们在那里使用私人包厢。
而那时,George、Beverley、James和他的团队都在那家酒店之中,而在Leonard与George合作的消息被爆出来之后,Beverley激动难奈,立刻就跑去各个房间炫耀。当然James的房间也成为了他主要炫耀的对象,而据Windhorst透露,Beverley当时就呛了不少狠话。
就有球迷表示:「我已经迫不及待想看湖人对快艇的比赛了」、「做人还是低调一点吧!太张扬很容易摔得更惨」等等!

1曾是勇士夺冠阵容一员的中锋Zaza Pachulia退休后回到勇士担任顾问,而身为好友的Klay Thompson为了祝福他退休同时也庆祝他回归,竟大手笔直接送给Pachulia一辆劳斯莱斯。
35岁来自乔治亚共和国的Pachulia在2016年加盟勇士后,帮助球队完成二连霸。上赛季他转战活塞后于球季结束决定退休,并接受勇士球团邀约担任顾问,职业生涯16个赛季留下场均6.8分、5.8篮板的成绩。
Pachulia日前受访时就表示,Thompson是少数自己透露这项决定的人之一,「他感到很兴奋,兴奋我们又能一起打拼,即便如今透过的是不一样的身分」。两人在球员时期还会打赌整个赛季谁灌篮多,都足见交情深厚。
近日举行慈善高尔夫球赛的Thompson也邀请到Pachulia参加,他更大手笔送上一台劳斯莱斯作为退休礼物,并在个人社群媒体上贴出两人合照。而Thompson今年夏天才刚与勇士以顶薪续约,总值为5年1.9亿美元。