Archive for 十一月, 2019

1独行侠「金童」Luka Doncic本季挤身联盟顶尖球星之林,30日面对太阳之战,他一扫前一战遭快艇封锁的阴霾,砍下42分、9篮板、11助攻准大三元,同时达成单月场均30分大三元的成就,成为NBA史上第3人。
Luka Doncic前役面对双星Kawhi Leonard、Paul George坐镇的快艇遭到震撼教育,全场14投仅4中,其中三分球更是8投0中,靠着罚球16罚中14得到22分,还发生多达7次失误。
此役面对太阳Doncic随即反弹,以24投12中攻下平生涯最高的42分,外带9篮板、11助攻的准大三元数据,率队在决胜节打出一波11-0小高潮摆脱太阳纠缠,最终以120:113获胜。
赛后Luka Doncic在11月单月场均达到32.4分、10.3篮板、10.4助攻大三元,是继传奇球星Oscar Robertson以及「威少」Russell Westbrook后,NBA史上第3未有此纪录的球员。

1洛杉矶湖人今夏与纽奥良鹈鹕完成一笔牵涉多名球员以及首轮签的重磅交易,昨(28)日是这两队在新球季首度碰头,身为湖人送出的交易筹码之一, Josh Hart竟在比赛中连伤「詹皇」LeBron James、「一眉」Anthony Davis两位湖人巨星。
James的受伤发生在比赛次节还有6分多钟,当时他从弧顶右侧持球突破,结果下一秒竟跟对位的Hart膝盖对膝盖互撞,当场痛苦倒地,Davis则是在第3节结束前被Hart加速冲撞右手肘,同样也是痛苦倒地。
所幸James和Davis两人都没受到严重伤势,得以回到比赛中奋战到最后一刻,联手帮助湖人在关键时刻挺过惊涛骇浪,终场以114:110惊险逆转获胜,Davis更创下史上首战老东家的最高分41分,赛后16胜2负战绩继续笑傲全联盟。

1密尔瓦基公鹿今(28日)在主场迎战亚特兰大老鹰,当家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo再度缴出全能身手率领球队111:102成功捍卫主场,不过这位卫冕MVP竟对敌队高龄42岁老飞人卡特(Vince Carter)照样不手软硬打,让播报员相当不舍。
事发在首节还剩下5分多钟时,Antetokounmpo持球从弧顶强攻篮下,即便负责对位的是高龄42岁的传奇摇摆人Carter,仍然强硬地冲撞、推挤,并在他头上狠狠爆扣得手,尽管Cater有心想阻止,也只能无助地看着这一切发生。
播报员更当场惊呼:「你们能想像吗,一个42岁的老人竟然拥有想尽力地阻止Antetokounmpo的意志。」语气相当不忍。
Antetokounmpo此役23次出手命中12球,取得30分、10篮板、4助攻、4阻攻全能数据,比下老鹰少主Trae Young的29分、7助攻以及前队友Jabari Parker的33分、14篮板、5助攻高效演出,率领公鹿111:102获胜。

1上周末英超热刺新任主教练穆里尼奥的首场执教比赛,球队以3-2击败西汉姆联队,其中,韩国球星孙兴慜一记精彩的变向过人,为球队首开纪录,奠定胜基。
孙兴慜赛后也感谢每个人的帮助:我尽我所能地帮助球队,努力争取进球,如果没有队友、教练和每个支持我的人,我也没办法做到。现在对球队是很艰难的时候,我们在尝试新的打法,这场比赛证明我们适应得不错。也感谢波切蒂诺,这些年来我学到了很多,很遗憾没机会和他道谢。
本场表现出色的孙兴慜,赛后也特别跑到球迷观众席接受球迷喝采,离开球场前,也跟主教练穆里尼奥搭间互相道贺,穆里尼奥看来很满意韩国天王的表现。

1曼联客场面对积分更高的谢菲尔德联,场面上一度0-2落后,曼联不放弃希望7分钟内连进3球实现逆转,但终场前依旧被对手扳平,两队3比3各取1分积分。
上半场比赛场面由谢菲尔德联队控制,曼联门将德赫亚多次神扑救,不过第13分钟仍然被弗莱克补射进球,半场飞刀联取得1比0领先,下半场比赛第52分钟,穆塞特再进一球,主队取得2-0领先,不过曼联在72分钟由布兰登威廉斯进球吹起反攻号角,格林伍德及拉什福德再进两球,曼联在短短7分钟内踢进3球实现逆转,不过在90分钟,谢菲尔德联队麦克布涅踢进追平球,最终两队踢成3比3。
遗憾未能取胜的谢菲尔德联队主教练怀尔德表示:前70分钟我们控制着比赛,被踢进第一球让我感到失望,这不是英甲的比赛,英超中有一点松懈很有可能就会被逆转。
曼联教练索尔斯克亚则表示:上半场球队表现很糟糕,对手比我们更想要赢球,这一度让我想起上季对埃弗顿半场0-2、最终0-4惨败的比赛,我希望在半场的时候换掉除了门将以外的球员,到了下半场我们终于抛开恐惧,努力反击,球队没有先放弃,这是和上赛季最大的不同。当然,我们表现得不好,可我认为是有机会赢下比赛,今天得到的教训非常宝贵。

1NBA洛杉矶湖人的詹姆斯与戴维斯在最后关头连线建功,最终以109:108险胜战绩不佳的曼菲斯灰熊,拿到最近的7连胜,而灰熊则吞下3连败。詹姆斯拿下全场最高的30分,戴维斯拿下22分,并有5次火锅。
灰熊面对全NBA战绩最佳的洛杉矶湖人,丝毫不畏惧,开赛炮火猛烈且平均,全队前8次三分线外出手都命中,最多曾领先湖人达15分。
灰熊的新秀榜眼莫兰特(Ja Morant)拿下全队最高的26分,加上全队奋力拼抢,灰熊的团队篮板数竟然是以47:40赢过湖人。
灰熊在上半场以63:55领先,湖人队在下半场开始追赶,打出单节30:21的比数超前。两队在最后形成105:105时,詹姆斯上拦以及戴维斯补篮接连得分,将领先扩大为109:105。莫兰特切入接连德拉近成108:109只落后1分,可惜最后时间不够追上。

1在比赛剩下1分钟落后5分的情况下,Lou Williams、Paul George、Kawhi Leonard联手打出10比2攻势逆转,帮助洛杉矶快艇在主场以122比119击败休士顿火箭,夺下4连胜。
「我们把球投进,守住对手的进攻,我们带着信心比赛。」替补攻下快艇全队最高26分传出8助攻的Williams说。他在比赛最后1分19秒飙进2记三分球。此外贡献19分8篮板7助攻的George,在最后52秒内攻下5分。而全场攻得24分6篮板的Leonard,在比赛剩下15.4秒时投进致胜的跳投。
谈到比赛最后的逆转,快艇总教练Doc Rivers说:「有Lou、Kawhi和Pau George在,他们会很镇定。他们打过大比赛,都能在比赛最后投进重要的分数。」
替补攻下18分7篮板的Montrezl Harrell则说:「我们全力奋战,在球场上毫无保留。我们永远都不会觉得自己没有赢球的机会。」
火箭James Harden攻下全场最高37分,外带12助攻8篮板,Russell Westbrook攻下22分,Clint Capela攻得17分19篮板。但关键的最后1分钟内,他们只靠Harden的2次罚球得分。 Capela有机会稳定军心的上篮遭JaMychal Green封阻,Westbrook比赛剩下3.9秒有机会要回领先的三分出手也落空,最终他们吞下2连败。
「我们没有以需要的方式收尾,这很显然,但我们非常非常有信心。」Harden赛后说。

1休士顿火箭昨(22日)挟8连胜气势踢馆丹佛金块,不过近8场比赛场均能得到42分的主将「大胡子」James Harden此役「仅」得到27分,另外还发生了多达8次失误,最终火箭连胜中止,赛后他表示「对手运气好」、「让他们逃过一劫」。
Harden昨在决胜节的3次出手全数落空,主将熄火也导致火箭在终场倒数不到3分钟时还落后多达18分,尽管胜负大致已定,不过接下来金块仍继续让主将在场上锁定到手的胜利,火箭则是不再挣扎,将双MVP都换下场休息,终场金块105:95获胜。
根据《丹佛邮报》记者Sean Keeler赛后采访,当被问到金块的针对防守是否奏效时,得分27分创下本季次低、单场发生8次失误的Harden霸气表示:「他们(金块)很幸运。是他们逃过了一劫。」
本季Harden在15场出赛中缴出场均38.4分、5.8篮板、7.5助攻、1.7抄截、4.8颗三分球以及5.5次失误数据,其中只有4场比赛得分不到30分,开幕战得到19分是目前本季最低,昨日的27分则是创下本季次低得分。

1波士顿塞尔提克今(21日)前往洛杉矶快艇主场踢馆,尽管最后在延长赛失利,不过阵中21岁新星塔图姆(Jayson Tatum)在正规时间终了前上演一次精彩的运球,将顶级侧翼防守球星乔治(Paul George)给晃倒,并投进追平三分弹。
事发在正规时间仅剩10多秒时,Tatum在三分线弧顶附近向右佯切再立刻跨下运球收球,让退防的George当场重心不稳向后惨摔跌坐在地,即便立刻起身也已经来不及阻止获得大空档的Tatum投进追平三分弹。
快艇「疯狗贝」Patrick Beverley在延长赛的关键时刻建功,投进一记打破104:104僵局的三分弹,最后1秒「可爱」Kawhi Leonard封阻了Kemba Walker的绝杀出手,快艇终场就以107:104惊险逆转拿下3连胜。
Tatum得到全场最高30分,外带6篮板、3助攻、2抄截、2阻攻、5颗三分弹,被晃倒的George也有25分、5篮板、8助攻、4颗三分球好表现,另一名快艇球星Leonard则是贡献17分、6篮板、3助攻、3抄截、2阻攻、3颗三分球。

1历经1年多没球打窘境,35岁前球星「甜瓜」Carmelo Anthony今(20日)上演加盟波特兰拓荒者后的首场出赛,尽管单场表现不尽理想,这位10届全明星砍将赛后仍是坦言「被需要真好」。
根据《俄勒冈人报》记者Joe Freeman推特报导,Anthony赛后表示:「重返后最棒的感觉就是被需要,这里有一群人们相信我和我的天份,以及我能为比赛所带来的影响。」
「而相信我的人不只是我的新队友,教练团也是一样。他们对我和我的表现展现出极高层级的信念。」Anthony补充。
此役Anthony先发上阵23分钟又37秒,全场出手14次命中4球得到10分,外带4篮板,单场被盖3次火锅、发生5次失误、上场的「+/-值」为「-20」也都是全场最惨,拓荒者终场以104:115吞败,战绩5胜10负下滑到西区倒数第2。