Archive for 三月, 2020

1先前曾报导尤文图斯减薪,C罗愿意放弃400万欧元的薪资,不过在尤文官方公告中,3-6月的薪资都会有所调整,这让C罗减薪的金额会来到1000万欧元以上。
尤文图斯公告了将会调降3-6月份的薪资,义大利的天空体育就队内所有球员的薪资做了个推估,其中C罗的减薪总额会来到破千万欧的大关,预估是1033万欧元,第二的则是德利赫特(De Lixt),为267万欧元、伊瓜因(Higuain)和迪巴拉(Dybala)并列第三为250万欧,此后依序为拉姆西(Ramsy)233万欧、拉比奥(Rabiot)233万欧、皮亚尼奇(Pijanic)217万欧、赫迪拉(Kheidira)200万欧、道格拉斯科斯塔(D. Costa)200万欧和博努奇(Bonucci)183万欧。
不过这份数据推估是否精准尚不得知,因为根据媒体的报导,C罗的周薪约为70万欧元,德利赫特则是40万欧元,如以此推估,德利赫特的减薪幅度应该更高。
尤文图斯降薪的动作虽然受到义大利足协主席的称赞,不过有媒体报导指出,义甲多支球队原本打算先和球员工会讨论疫情期间,如何减低球员薪资,不过尤文图斯独自作业让整体规划遭到破坏,许多球队对尤文的做法感到不满。

1意大利球员卡萨诺(Cassano)最近受访时谈到了梅西(Messi),他表示梅西比马拉度纳(Maradona)还强,他已经有15年都保持在这个水准了。
卡萨诺曾是意大利的希望之一,当年也被称之为天才,在罗马队有过精采的表现,随后被银河舰队皇马看上,去到了西甲踢球,不过在皇马他的表现不如在意大利出色,仅仅待了1年半就离开。他在最近受访时频频开炮评论,最近一则提到的是梅西胜于马拉度纳。
卡萨诺说道:当年马拉度纳的表现令人相当惊讶,不过只维持了4、5年,而梅西是在过去15年都在做这件事,他进了710颗球,送出300次助攻,他在场上的时候等于球队已经1比0领先。
卡萨诺此前访问中也谈到其他意甲的状况,他认为尤文图斯教练萨里(Sarri)在意乙和意丙都是好教练,但在意甲很普通,另外他也认为亚特兰大的伊利契奇(Ilicic)过去3年的表现非常好,甚至可以说是10比0大胜迪巴拉(Dybala)。另外关于AC米兰引进伊布(Ibrahimovic),卡萨诺则说米兰有8成以上的球员配不上红黑战袍,有伊布在就可以镇住这些球员,让他们好好训练。

1随着欧陆疫情确诊数节节上升,欧洲足坛复赛遥遥无期!欧足联主席切费林29日语带保留表示,欧足赛季恐怕会因疫情迟迟无法控制,被迫放弃剩余比赛,但他也指出,由于取消赛事得赔上转播权与赞助合约上的巨额赔偿金,欧足联将在4月结束后再做评估,并依照各个能复赛的时间点提出不同方案,希望能以「缩减」取代「取消」。
欧足联的6月底线
根据《英国广播公司》报导,欧足联主席切费林29日宣布,欧陆各大联赛复赛之路遥遥无期,由于新冠肺炎疫情在欧陆难受控制,甚至连英国首相强生都「中奖」,导致欧足联将停赛的层级持续提高。
依照目前疫情升温情势,最惨的义大利已近9万例确诊数,英国也飙近1.5万,显然第一波宣布的停赛(到4月30日)不足以应对疫情,切费林悲观地说:「再度延赛是确定的,只差不知道延到哪个时间点,所以欧足联只能假设3个时间点、以及相对应的方案。」他也提及欧足联对本赛季的「底线」,在6月结束时若还是无法复赛,那本赛季联赛与欧战恐怕都得放水流。
违约金天价
然而,据《爱尔兰独立报》报导,切费林的说法是最坏的打算,其实欧足联依旧期望着复赛,原因与庞大金钱相关,欧足联的赛事一般都早就与赞助商、转播平台谈妥大合约,其中规范的违约金也是天价,端看欧足联目前的手头,全面停赛累积的赔偿金难以想像。
若最晚真的到6月底仍无法复赛,欧足联可能还有应对手法,只需要把「取消赛事」改成「缩减赛事」(Curtailed),就能避开法律上的赔偿金,日前也说过「联赛不打出结果就不准参加欧战」,意即要各大联赛抓紧时间,不论是采用当前排名当作赛季终了、抑或少打几轮,都得有个结果。

1意甲阿根廷足球明星迪巴拉(Paulo Dybala)日前确诊感染新型冠状病毒。他今天畅谈染上这种在意大利已夺走9000多条人命疾病的感觉,称最难过时感到「难以呼吸」。
本身是阿根廷国脚的迪巴拉是21日与另两位尤文图斯队友鲁加尼(Daniele Rugani)、马图迪(Blaise Matuidi)宣告确诊,但鲁、马两人均无任何症状。
26岁的迪巴拉告诉JTV:「先前我有一些严重症状,现在好多了。几天前我很不舒服,感觉昏昏沉沉,且只要动个5分钟就得停下,因为​​会呼吸困难。 」
「我现在已能走能动,开始尝试恢复训练,几天前这样做时,我会一直发抖。我不断喘着想吸到气,根本没法做别的事,5分钟后便会觉得很疲倦,似乎拖不动身体,肌肉也很酸痛。」
「我现在已经好了,我未婚妻欧芮安娜(Oriana Sabatini,流行歌手)也已克服不适。」
迪巴拉本季在各项赛事里为尤文图斯攻进13球,包括在停赛前最后一场比赛破门,帮球队战胜国际米兰坐稳意甲本季龙头。

1前曼联顶级右后卫,也曾短暂执教过西甲瓦伦西亚的加里 内维尔(G.Neville)表示:曾为了击败C罗(C.Ronaldo)和贝尔(Bale),故意不维护球场草坪。
曾在2015-16赛季执教过瓦伦西亚的内维尔,被问到当时在瓦伦西亚执教的状况,他首先谈到了弗格森对他说的话:他曾告诉我要远离那些对球队没有责任感的人,更衣室内只要有跟你一致方向的人。不过我没有听他的话,当时有球员对于我执教感到不满,没有承担起责任,但我和他们商量,让他们待到赛季结束,我应该要聪明点,参考弗格森的方式。
至于执教时如何面对C罗和贝尔这样的顶级球员,内维尔则有他的黑暗兵法,他回应道:策略就是让草长得高一些,这样球在地上滚动时速度会变慢,场地会变得像是菜田,我希望以此方式减缓C罗和贝尔的速度。记得有场比赛赛前,C罗走向我,他说用这种场地踢球是很丢脸的,希望我们能修剪草皮,但我跟他说不可能。
加里 内维尔和C罗都曾是曼联的一员,他们在2003-09年都为红魔效力。

1此前因伤无法出赛的皇马球星阿扎尔,最近由于联赛全面停赛的关系,可以更心无旁鹜的专心休养,日前他在接受采访时表示,要到下赛季才能够评判他的转会是不是成功。
首先阿扎尔谈到目前马德里的状况,以及新冠病毒,阿扎尔表示:现在不能够出去,也没有人会来,这让人有些害怕,我们都需要照顾好自己,然后帮助需要帮助的人。现在我的感觉很好,一周前已经拆线了,现在可以正常走路。
此前欧洲杯确定延至明年,关于西甲复赛的问题也迟迟没有消息,阿扎尔也被问到对此的想法,「欧洲杯延期让我感到有点失望,我本来就计画今年要踢欧洲杯,不过虽然有点遗憾,但至少我的脚踝可以恢复到正常状态,不过对于球迷来说肯定很难受。我也还在等待西甲复赛的事,席丹昨天有打给我,他也不知道现在的状况,我们能做的就是保持好状态,希望这个赛季可以有好的结局,不然就太让人失望,不过事情就是如此,生活中有更值得关注的事。」
最后阿扎尔总结自己首个在西甲的赛季,他表示:第一个赛季很糟糕,但这赛季主要就是在适应,到了下赛季我会接受大家的检验,明年能否保持好状态取决于我自己。对我来说,这是很好的经历,这是支好球队,我也认识新的朋友,接下来和皇马还有四年合约,希望我自己能保有好状态。

1已经有三个孩子的梅西(Messi),近期谈到本次新冠病毒的状况表示,大人不该过度恐慌,这会让孩子太过惊吓。
梅西表示:这次的疫情带来很多不确定性,也让人感到相当不安。孩子也以自己的方式在经历这一切,倘若大人的情绪失控或是过度慌张的话,会让孩子们过于惊吓。所以我们的责任很重大,疫情期间须要让孩子们安心,用他们可以理解的方式来告诉他们现在世界上发生了什么事,有什么是重要的。我建议大家可以利用联合国儿童基金会频道,来了解哪些资讯可以帮助到孩子。
而根据《世界体育报》的报导,阿根廷球星梅西也为了这波疫情打算捐出100万欧元,分别提供给巴萨及阿根廷的医疗中心,希望他们能利用这笔费用来对抗新冠病毒,充分做好防疫的准备。

1巴西肺炎疫情升温,目前确诊人数来到1924人,在疫情最严重的圣保罗州,当地政府将帕卡恩布体育场改建成方舱医院,准备收治轻症病患。
巴西是目前中南美疫情最严重的国家,病患人数不断增加,医疗资源也更加匮乏。于是巴西政府决定,把曾在1950年举办过世界杯的,圣保罗帕卡恩布体育场改建成方舱医院,预计在五天之内完工,改造成可容纳200多个床位的临时医院。

1现今35岁的C罗,仍经常有一些幼稚的举动,但该成熟的时候他依然能够拿出身为一个公众人物所具备的榜样,他在近期发布的一段影片中,教导自己孩子洗手的重要性。
在新冠病毒肆虐的期间,C罗由于回家陪母亲,这段时间都待在葡萄牙,由于尤文图斯已经有三位队友染病,C罗这段时间也处于被隔离的状态,居家期间身为父亲的他,以身作则的为三位孩子喷洗手液,并教导他们如何洗手。

1意大利是新冠状病毒疫情的重灾区,意甲联赛复赛遥遥无期,这给各队带来巨大的经济损失,球队有意削减球员20%到30%的薪资,按照英国媒体《太阳报》的估算,C罗(Cristiano Ronaldo)将减少840万英镑的收入。
鉴于意大利疫情的严重程度,意甲或许会延后到6月份开始。近3个月的时间,球队要支付球员薪资,而且即使意甲开赛,也肯定是空场进行,没有门票收入,意甲球队近日召开视讯会议,商量削减球员薪资的问题,比例在20 %到30%。
《太阳报》指出,意甲球队一旦降薪,C罗或许会因此损失840万英镑。
C罗2018年加盟尤文,年薪3000万英镑,每周薪资折合51万英镑。
损失840万英镑,对于C罗来说,可以承受,毕竟他目前的总身家大约在3.6亿英镑,同时每年的商业收入也非常可观。
同时,C罗还伸出援手,根据《阿斯报》的报导,日前,C罗捐献医疗物资给葡萄牙医院。