Archive for 四月, 2020

1欧足联医疗主管表示2019-20赛季重启是非常有可能的,而已经取消的法甲,欧足联则表示等他们递交欧战名单后会决定是否允许。
比甲、荷甲和法甲陆续取消赛季,但欧足联医疗主管梅耶(Tim Meyer)却表示2019-20赛季重启是非常有可能的,作为欧足联负责评估复工条件的人员,梅耶在声明中表示:健康在任何竞技和足球比赛都是最重要的,所有计划复赛的联赛都会制订全面的规定以确保参与人员的安全,基于这些条件和尊重各地法律的前提下,2019-20赛季重启是非常可能的。
而法甲在周二因法国总理宣布9月前禁止足球赛事而取消赛季,但巴黎圣日耳曼和里昂还在欧冠参赛名单中,欧足联执委会杜卡(Armand Duka)表示:法国政府可以取消法国联赛,但这不影响欧战,只要巴黎圣日耳曼和里昂做好在国外完赛的准备就好,以现在情况来看,我认为他们会继续参加本赛季欧冠。同时,欧足联对下季法甲的欧战参赛名单还有最终决定权,待法甲向欧足联提交下赛季参赛名单后,欧足联就会决定是否允许他们参加下赛季欧战。

1曼城的阿根廷球星阿奎罗(Aguero)在受访时谈到梅西和世界杯的事,他不理解为何梅西在国家队的表现会被批评。同时他也说到5月4日就会回归训练了。
阿奎罗在受访时先聊到了好朋友梅西,他回忆了当初认识的情景:2005年我们在阿根廷U20国家队,之后去荷兰参加世界杯,当时我和莱奥(指梅西)是队中年纪最小的两个,那时候开始我们的关系就很好了,那时候我们都长得不太好看,现在好一点,有时候看到当时的照片都会吓到。梅西的速度太快了,他不会让你有反应的时间,我无法理解那些批评他在国家队表现的人,梅西总是第一个受到外界批评的人。
谈到阿根廷国家队和世界杯,阿奎罗则说道:国家队换了新教练,也有不少新人,梅西、我和其他有经验的球员会帮助他们适应球队,我们对胜利有很大的渴望,美洲杯就可以证明这一切,老实说现在我就想踢比赛了,时间是残酷的,身体状况和竞技条件很难继续保持下去,2018年世界杯过去快两年,我想参加卡达世界杯,在这之前我会在英超继续创造自己的历史,并保持状态。
目前疫情让比赛都中断了,阿奎罗则是回应:5月4日会重新开始训练,是疫情一切都搞乱了,希望一切能尽快落幕。现在大家对疫情感到恐慌,希望赶快研发出疫苗。现在球队也遭遇困难,有球员的合约会先到期,届时球队会遇到些麻烦,不知道是不是所有人都可以延长续约,我们现在想的是先结束本赛季,接着再来考虑其他的。

1纪录片《The Last Dance》全球热议,竟意外钓出美国奥运游泳5金女将Katie Ledecky,她在推特分享多年前一段影像,当时Michael Jordan竟然在场边逗弄年纪还小的Ledecky,并试图从她手上偷取一些爆米花。
Ledecky在纪录片第三、四集首播之前,在推特分享这段影像,她还打趣写下:「为了今晚的《The Last Dance》,我准备好我的爆米花了。我可以跟你说一件关于Michael Jordan的事,那就是他是一个难缠的捉迷藏好手,但面对我的爆米花,他一点机会也没有。」
在华盛顿特区出生、长大的Ledecky,他的叔叔Jon Ledecky是NFL华盛顿首都队的股东之一,而乔丹在2000年成为巫师队的篮球事务总裁,并且在2002-03球季之后,成为巫师队的老板,他与Ledecky可能就是在此期间在相关场合上遇见。
Katie Ledecky在2012年的伦敦奥运初试啼声,年仅15岁就在800公尺自由式夺得金牌,下一届的2016年里约奥运,她又再度夺得4面金牌,在奥运赛事中累计5金1银。

1欧洲最先疫情大爆发,也是五大联赛最早停赛的义大利状况逐渐好转,意大利政府也开始逐步解封,预计5月4日起会恢复训练,5月底到6月初可以复赛。
意大利昨日的新冠病毒死亡数创下一个多月来的新低,疫情终于进入平缓的阶段。意大利政府也公布了第二阶段抗疫的计划,区域内有限活动,户外个人的体育活动可以恢复进行,球队合练要等到5月18日才能开始,这是义大利封城和3月10日联赛停赛以来最为积极的讯号。意大利总理孔特表示:5月4日起,允许职业运动员和非职业运动员参加训练,但必须遵守社交距离准则,不能集会,户外活动最多只允许15人同时参加。
不过训练归训练,何时可以真正复赛?意大利体育部长斯帕达弗拉表示:5月18日开始恢复团体运动训练,不过还是要看接下来几周疫情的状况,暂时仍需确保安全,理论上境内有身体接触的运动能在6月2日重启,届时义大利也会允许美容院、理发店等有身体接触的行业重新营业。义大利足协昨晚提交一份相关规定的档案,但我们委员会认为不够充足,因此还需要进行修订,只有在他们提出的提案符合并确保安全的状况下,我们才会决定是不是要重启比赛。现在欧洲有些联赛提前终止,但我们没有想过这件事,足球是国家最大经济产业,我们希望能恢复比赛。

1英国权威媒体《天空体育》报导英超联赛重启的相关计画,各队认为6月8日是联赛重启的最快日期,整个赛季可能在5周之内就完成。
英国政府上周表示隔离政策还要持续3周,如果5月7日取消隔离政策,球员们就可以根据政府的建议开始训练。 3周时间可以让球员们的身体状态恢复,一位英超俱乐部老板表示,6月8日成为英超联赛重启的最佳时机。
本季的英超联赛还有92场比赛,曼城、谢菲尔联、兵工厂和阿斯顿维拉还有10场未赛,其他球队都只剩9场。整个赛季可能在5周之内结束。
值得一提的是,利物浦距离锁定英超冠军只剩两场胜利,他们在联赛重启后的前两场分别是客场挑战埃弗顿和主场迎战水晶宫。
英超联赛重启之初,势必以空场的方式进行,所有进入球场的球员、教练、工作人员和转播方人员都要接受新冠肺炎的检测,这意味着每场比赛之前都需要对超过200人进行核酸检测,这也是重启联赛需要克服的难题。
据《泰晤士报》消息称,英国政府即将允许各俱乐部有序重返赛场,完成本赛季,但仍然有很多限制条件,其中就是必须在官方指定的球场内完成赛事。

1法国职业足球联赛(LFP)今天宣布,法甲的球员将于5月11日归队「接受完整的医学检查」,做为6月能否复赛的指标。
LFP在声明中表示,LFP委员会开会讨论一份由各队队医代表呈交的医卫草案相关重点,包括5月11日当周归队、接受完整医学检查及普筛,之后再接受每日详细追踪。
LFP还表示,他们倾向维持6月中旬复赛的时程。

1西班牙足球协会计画靠筛检与恢复练球,寻求西甲复赛。皇马阵中威尔斯国脚、明星前锋贝尔(Gareth Bale)表示,新冠疫情全国封城期间不应急于复赛。
知情西甲人士今天告诉法新社,在讨论让西甲本季剩余赛事踢完以免财务恶化时,落实球员筛检是复赛配套之一。
贝尔表示他也希望重返赛场,但还是觉得再观望一阵是聪明作法。
贝尔接受英国媒体BT Sports访问时说:「每个人都想踢球,但最重要的是所有人都能安全。我们不希望太早返回赛场,须确保一切都已安全、不会遇到第二波疫情爆发。」

1足球装备网站Footy Headlines放上了下赛季巴萨第四客场球衣,由格里兹曼身着的新款球衣,传统的红蓝相间条纹首次结合加泰隆尼亚令旗的配色。
由耐吉(Nike)制作的巴萨2020-21赛季的第四客场球衣,中央依然是乐天(Rakuten)赞助商的LOGO,当地记者Joan Vehils也分享了这则消息,他还表示实际上的球衣比照片上看到的还漂亮。非常值得收藏。
这款球衣设计相当特别的是把巴萨传统的红蓝相间配色,结合了加泰隆尼亚的旗帜,胸前有两道条纹,分别由5个黄色和4个红色交错形成, 简洁的金黄色圆领和金色Nike、Rakuten的LOGO塑造了巴萨2020-21第四球衣外观。据了解这套球衣将会被用在下赛季的重要大赛上,包括经典的西班牙国家德比。

1据《每日电讯报》透露:英超至少在未来1个月内不会考虑缩短赛季,目前大家都迫切希望新冠疫情能够缓解,让赛季得以完整结束。
据消息人士透露:如果冠疫情到5月底还没有改善,英超联赛将在两周1次的会议上开始讨论:「如何提前结束这个赛季?」
欧足联周二也重申,他们仍计画在6月重新启动欧洲各大联赛,同时也首次表示,在「特殊情况下」,一些赛事可能会被取消,这指的是规模较小的联赛。
欧足联在公告中表示:「欧足联强烈建议完成本赛季国内顶级联赛和杯赛。不过,可能会有一些特殊的情况。考虑到这一点,欧足联目前正在制定一些关于俱乐部比赛的指导方针」
欧足联明确的态度,对利物浦来说无疑是利多,在新冠疫情导致英超联赛暂停后,红军领先第二名曼城25分,距离冠军只差2胜,却始终无法捧起30年来首座顶级联赛英超冠军奖杯。利物浦官方对踢完本赛季联赛的想法表达了支持。

1欧洲足坛因新冠疫情冲击,职业联赛复赛遥遥无期。德国几个大邦的邦总理今天表示,德甲可以5月9日复赛,不过赛事都得采闭门举行,以防疫情复燃。
拜仁慕尼黑所在巴伐利亚邦,邦总理居德(Markus Soeder)表示,有鉴仍应维持社交距离以遏止病毒传播,能难想像让体育馆重新坐满观众。
居德告诉发行量最大的八卦报纸「画报」(Bild),或许5月9日可以恢复一轮没有观众的闭门「幽灵比赛」(Geisterspiele)。
「一个有足球赛的周末绝对胜过停赛的周末。」
多特蒙德所在的北莱茵-西伐利亚邦(North Rhine-Westphalia),邦总理拉谢特(Armin Laschet)也说,若有经过深思熟虑并采完整配套,德甲可以复赛。