Archive for 五月, 2020

1在新型冠状病毒疫情趋缓的情况下,NBA近期积极讨论复赛事宜,而这对于本季雄心勃勃的洛杉矶湖人来说,无疑是一大好消息。球队控卫「秃曼巴」Alex Caruso也在受访时表示,本季如果没有夺冠那就等同失败。
湖人去年季后如愿得到禁区大将Anthony Davis,再加上阵中头号球星LeBron James本季「满血」回归,打出准MVP等级的身手,目前球队战绩高居西区第一,也被外界视为是夺冠大热门。
「很明显我们这支洛杉矶在地的球队是众星云集的,人们希望我们能得到冠军,而且已经有很多人在关注我们的表现。」Caruso这么说道,「我们不需要讨论这些,我们很清楚唯一的目标是什么,如果我们赢不了,那基本上就是失败。赢得总冠军就是我们的目标。」
不过湖人也有他们担忧的东西,考虑James偏高的年纪,以及球队其他主力角色球员都是在联盟打滚多年的老将,因此他们比起其他队伍更有时间上的压力,迫切希望能在这一季一举登顶。
「我们在季前赛时就讨论要夺下总冠军了。」Caruso说虽然球队在去年12月时因为一些球员缺阵而连败了4、5场,不过大家还是信心满满,每个人都很有经验和这会。 「在赛季中,我们讨论如何打好比赛,如何培养优秀的习惯以及需要改进的地方」

1已经多次延宕的日本J联赛终于确定了复赛时间,J1联赛将会在7月4日复赛,而J2和J3则是在6月27日重启,所有比赛都会是空场进行。
上次J联赛原本预计是要在5月30日重启,不过因为疫情一直没有好转,紧急事态一再延长,所以联赛不停的延后开赛,终于在昨日确定了重启联赛日,J1联赛在7月4日,J2和J3联赛在6月27日,赛程安排会在6月15日公布。
所有比赛暂时会是空场进行,不过日本政府有意阶段性开放,如果疫情没有再爆发,7月10日后室内、室外可进行最多5000人活动,不过上座率最多也只能一半。这段期间联盟也会持续做好检测,透过筛检控管疫情。

1欧洲五大联赛最后仅有法甲取消,日前里昂主席直批愚蠢,并且希望复赛,不过法国足协依然坚定不会重启本赛季法甲。
一个月前的4月29日,法甲宣布取消,开了五大联赛中只赛季的第一枪,不过在德甲复赛后,英超、西甲和义甲等三大联赛也通通于昨日宣布复赛,法甲也成为五大联赛中唯一取消的联赛。法国总理在昨日也宣布新的松绑政策,其中包括职业球员在遵守健康管理条例下可于6月2日后恢复训练,但比赛在6月21日之前仍然禁止,公共场所也禁止10人以上聚集。
里昂主席不停地期盼法甲能够重新复赛,但法国足协也向《法新社》确认不会重启本季法甲,依然会依先前4月30日宣布的,巴黎圣日耳曼夺冠,马赛第二可以参加欧冠小组赛,第三的雷恩队史首度杀进欧冠,可以参加欧冠资格赛,里尔则是获得欧联杯资格,里昂排在第七位则是无缘欧战。

1皇马的威尔士球星贝尔在受访时提到,自己常常被皇马球迷报以嘘声一事感到无法理解,他认为这会让人陷入糟糕的恶性循环。
从英超来到皇马的贝尔虽然在不少决赛中都有进球,但由于一直没能很好的融入导致他和球迷间的关系不是很好,每当状态不佳或是长时间没能进球的时候都会被球迷以嘘声伺候,球队有转会的消息时通常也免不了会有他的名字。
贝尔说:我表现不好的时候,伯纳乌球场内的8万名观众都会嘘我,这很难理解,表现不好的时候更需要球迷鼓励,让你能够找回状态,可球迷却以相反的方式去做,这会让你逐渐失去信心,然后踢得更差,球迷也更不满意,变成糟糕的恶性循环。
贝尔接着继续谈到此事:若回到家后还有别人在讨论这件事,这是会让人发疯的。你有可能5场比赛踢得不错,只是没有进球就会被说状态糟糕,所以若你认为自己踢得满好的,就算被球迷否定,也要坚持自己的想法,球迷的看法对我来说并不重要。

1昨天拜仁慕尼黑1比0击败多特蒙德,19岁小将阿方索 戴维斯(A. ​​Davies)的出色表现再次为自己赢来关注。
2019年1月份才以1000万欧元加拿大球队转会过来的戴维斯,至今俨然成为球队中的绝对主力,他在昨日的比赛中有过5次过人,另外防守端有7次反抢,2次抢断和2次解围,一次回追哈兰德的超高速奔跑特别让人印象深刻,光是上半场就完成了30次的冲刺。
队友穆勒(T.Muller)赛后也夸赞了自己的队友,他表示:「戴维斯有非常强的能力,有时候他可能位置不好,但他的速度奇快,总是能够在对方还没反应过来的时候就把球抢走了。」而同样也有观看比赛的国米前锋卢卡库(Lukaku)的​​社交媒体上写道:「戴维斯也跑得也太快了。」
而谈到自己这场比赛的表现,阿方索戴维斯则是表示:身为一个年轻球员,在场上我常常会失位,不过幸好我的速度够快,我能在比赛中很好的运用这个特点,几年后我相信对于自己的选位会有更好的判断。

1恢复球队训练的意甲今日传出坏消息,球队主力前锋伊布(IBRAHIMOVIC)在训练中受伤,本赛季有可能直接报销。
恢复团队训练的意甲,本周四预计就会正式宣布复赛的日子,他们将很有可能在停赛三个月后重新开始比赛,不过在昨日的训练中,AC米兰最重要的前锋伊布却伤了。根据迪马济奥的消息指出,伊布训练中不慎受伤,他在完成射门后就摸着自己小腿,看上去应该是拉伤,很可能会因此长时间缺席,甚至本赛季直接报销,目前检查结果还未知是小腿肌肉还是跟腱出问题,待进一度消息提供。
有媒体报导伊布本次的伤有可能会因此导致退休,不过目前还未有进一步确认。在冬转重新回到米兰后,伊布还是维持很好的状态,10场比赛出战的纪录,有过4颗进球,1次助攻,他的存在也让队友雷比奇(Rebic)有更多进攻空间,一度8场比赛进了7球,这下赛季若少了伊布,对于米兰的前景自然是难以乐观。

1英国「星期日泰晤士报」(Sunday Times)报导,今年3月欧冠16强英超利物浦对西甲马竞第2回合,在新冠疫情蔓延下仍决定比赛,可能平白多增41人病死。
利物浦3月11日在主场爆满5.2万人面前迎战马竞,当时约有3000人是客军西班牙球迷;这场比赛成为英国因新冠疫情封城、停赛前最后一场重大足球赛。
据星期日泰晤士报指出,英国公立医疗体系的「国家医疗保健服务」(NHS)研究人员赫尔斯(Edge Health)分析数据后估计,该场比赛与之后25到35天邻近医院的41例病死者之间,有密切关联。
大利物浦都会区市长罗申伦(Steve Rotheram)告速英国广播公司(BBC):「若人们因参加不该举行的体育赛事而直接染上新冠病毒,让比赛正常开打的决定会是个丑闻。」

1西甲足球准备好要复赛了,西班牙总理桑契斯(Pedro Sanchez)宣布:「西甲将于6月8日回归,足球有巨大收视群,而且不会是唯一复工的休闲娱乐赛事。」西国次级足球联赛也会同时复赛。
新冠疫情让西甲足球从3月12日停赛至今,桑契斯说:「西班牙政府已经做好一切该做的事,大家都看见了曙光,现在是时候回归我们的日常生活。」毕竟工厂都能复工了,闭门踢足球也没那么危险了。
德国政府的防疫做得较好,德甲是欧洲第一个复苏的顶级足球联赛,5月就已开踢。葡超将于6月3日复赛,义甲与英超也将目标订在6月中。法甲则惨遭腰斩,本季赛事提前结束。西甲停赛前的榜首是巴塞隆纳,领先皇家马德里2分,各队都还剩11场比赛。
法国的新冠肺炎累积感染人数18万,虽然比西班牙和义大利还少,但法国康复速度较慢,还有一半病患未痊愈。西义两国各有13万与19万以上病患康复,显示疫情正在减缓。德国累积感染数也将近18万人,但已有16万人康复。

1德甲柏林赫塔今天在可容纳7.4万人却空荡荡的奥林匹克体育馆主场,以4比1击败柏林联盟。
德甲3月因新冠疫情爆发停赛,直到上周才以闭门方式复赛。柏林赫塔上周末复赛首战击败霍芬海姆,今天赢得柏林德比后,战绩跃居到第10名。

1尤文图斯中后卫基耶利尼谈到2014年世界杯面对乌拉圭的比赛,他在场上被苏亚雷斯咬了一下,他表示很欣赏对方的求胜欲望,认为要想赢球就要更加聪明。
基耶利尼谈到此事表示:那场比赛没有发生什么事,大部分时间我都在盯卡瓦尼,我和苏亚雷斯没有直接对抗,但他后来忽然咬了我肩膀。不过我欣赏苏亚雷斯的求胜欲望,如果少了这一点,他可能就会是名普通的前锋。
基耶利尼接着说到后续的发展:我认为这只是他在比赛中的策略,也许换成是我也会这样做,我认为苏亚雷斯和我是很相像的,过几天后我们有通电话,没必要特别为了这件事道歉,运用策略是足球的一部分,这很正常,想要赢过对手就要学会更加聪明。
虽然基耶利尼这么说,但2014年世界杯小组赛,义大利赢了第一场面对英格兰的比赛,后面先输给了哥斯大黎加,而后在最后一轮,义大利0比1败给乌拉圭遭到淘汰,当时许多球迷都很气愤主裁判没有在场上把苏亚雷斯罚下场,导致义大利在比赛后段被进球。