Archive for 六月, 2020

1已经退休的前荷兰中场斯内德,他在受访时表示:2012年欧洲杯,荷兰国家队内部分裂成了两派,所以也让他们最终在小组赛就出局。
荷兰在2010年拿到了世界杯亚军,决赛上惜败西班牙让他们无缘队史首座世界冠军。两年后的欧洲杯,荷兰也因此被视为热门,但想不到小组赛他们三战全败。斯奈德对此表示:2010年世界杯上的团队精神在2012年已经没有了,当时我就有那种感觉,备战的时候我什至想要直接离开,球员们彼此互相抱怨,还去向媒体爆料。
斯内德甚至直言说到亨特拉尔和范博梅尔、罗本和范佩西的矛盾,斯内德说:那些球员的不合人尽皆知,现在想想也许球队应该把一些球员送走,没有这么做才会造成最后出现范佩西阵营和亨特拉尔阵营。这种氛围是不对的,球队内有太多大牌球员,大家都太过自以为是,大家都觉得自己才应该是主力,希望自己会是取得胜利的一份子,2010世界杯上的牺牲奉献精神已经荡然无存。

1此前宣布退役的荷兰小飞侠罗本(Robben),宣布下赛季回到母队,荷甲的格罗宁根队,希望能成为一线队成员。
格罗宁根官方宣布罗本下赛季将随队训练。罗本谈到回归球队的事表示:我希望能以格罗宁根球员的身份回到球场上,现在还不知道能不能实现,不过我会尽全力去努力,现在的目标很清楚,训练完踢一场比赛,然后参加更多比赛,我得说现在是尝试复出,而不是正式复出,我还需要更好的身体状态,至于欧洲杯不是我现在考虑的事。
他也谈到了之前选择退休的原因以及为什么会选择复出。 「退休是因为身体因素,这迫使我得做出决定,但现在身体疼痛的感觉已经没有了,在离开拜仁的头几个月,我都没什么接触到足球,不过它对我来说是很有趣的运动,让我又有了比赛的欲望。会选择这里是因为我对俱乐部的爱,当初我只在此踢了两年,但我来自这里,这里是我的家,如果是其他队向我报价,我可能不会接受。
大家熟悉的小飞侠罗本出自格罗宁根青训体系,2000-02期间效力格罗宁根,46场联赛出场共踢进8球,之后去到荷甲强权埃因霍温,生涯还效力过切尔西、皇马与拜仁慕尼黑,有过两次英超冠军和1次西甲冠军,另外跟随拜仁拿到8次德甲冠军、1次欧冠冠军。

1湖人超级球星LeBron James(詹皇)今天被爆出,原来他10年前在美国媒体《ESPN》受访时的节目名称《The Decision》(决定)不是由他自己想出来,而是一位活塞队球迷的创意,这也让人十分吃惊。
该节目的想法来自俄亥俄州哥伦布市一位38岁的底特律活塞球迷,他在2009年11月26日,即转播前7个月,就以笔名Drew的方式投稿到Bill Simmons的邮件信箱,他提到,「若是有一个节目称为《詹皇的决定》,并全程全国转播,那会有多疯狂的收视率?」
结果《ESPN》真的实现了,并取名为《The Decision》,LeBron James宣布,将带着他的天分到南滩打拼。
10年之后真的解密,当时的Drew Wagner现在也已38岁,透过朋友得知他就是那位帮忙想点子的球迷,Drew Wagner说:「我当时看了节目,真的惊呆了,没想到他会去迈阿密。」
不过詹皇现在做了第二次《决定》又来到西岸打拼,他要为湖人再度争夺王位。

1利物浦确定封王后,主教练克洛普也接受采访,他表示自己在停赛前一轮开始觉得有机会夺冠,但世界却发生了巨变。
谈起夺冠的那一刻,克洛普说:激动得简直说不出话,这让人难以置信,能够在利物浦拿到冠军是非常不可思议的,这是给肯尼(名宿达格利什),给史蒂夫(杰拉德),以及给所有人的!四年前我们就很棒了,三年前也同样出色,上个赛季则是不可思议,而这赛季展现出来的是顶尖的。我不曾怀疑过我们会拿到联赛冠军,只是不知道何时会到来,你得不断改变并取得进步,同时需要运气,要经历的过程是无比艰难,但球员们都很坚定,加上利物浦的灵魂与精神,最终能够拿到冠军。
被问到球队一起观看了切尔西对曼城的比赛,克洛普表示:当天早上我们还在想这件事,也许不要强制大家来看比赛,毕竟球员还要自己开车过来,但我认为不行,我强制大家过来,我知道有人如果自己在家看球他一辈子都会后悔,所以我们要一起,大家分享这一刻的喜悦,也和球场外庆祝的人分享快乐。哨声响起前10秒我播电话给了我家人,通过视讯我告诉他们我爱他们,接着我把手机放到桌上,让他们看到比赛结束,这是很棒的时刻。
不过到底是什么时候,克洛普开始意识到自己会拿到英超冠军?克洛普对此回答:停赛前的最后一个周末我们击败伯恩茅斯,但曼城输给了曼联,当时我们领先25分,于是我就觉得很有机会,结果世界起了巨变,那是很困难的一段时光,(比起上赛季)我们没有做得更多,只是在重复相同的,我们总是用尽全力,获得欧冠冠军对我们很有帮助,这给了我们信心。有人说要帮我建雕像,传奇人物都是在离开后才有雕像,我还想活3、40年啊,对于雕像我不感兴趣。
至于接下来利物浦还会发生什么事,克洛普回答:我也不知道,但过去13个月对我们来说很特别,尤其是我,这是我先前未曾有过的经历,能成为历史的一部份我觉得很感激,但我们不会停下脚步,当然不能说我们会赢得一切荣誉,其他球队也会表现得更好。倘若我们能拿到100分以上,我会觉得很棒,但我不敢肯定,因为赛程很紧密,我们得做出更多轮换。

1本季战绩惨不忍睹的文达不来梅离降级只一步之遥,但他们仍有机会在德甲本赛季最后一个周末躲过降级命运;上季已降级德乙的昔日劲旅汉堡,则是要把握最后一线生机拼回德甲。
这两支分别在努力保级与升级的球队,最佳希望都是拼得下季开赛前的附加赛,然后战胜对方以保级或升级。
目前德甲倒数第2的文达不来梅,这周末必须在家击败科隆,然后祈祷柏林联盟主场击败倒数第3杜塞道夫。杜塞道夫与文达不来梅都不想跟炉主帕德堡一起被降级。
而如果杜塞道夫能逼和,文达不来梅不但要赢,还得要赢4球以上才能爬回倒数第3的第16名,下季开打前还可与德乙第3名踢主客场各一轮附加赛。
但对文达不来梅一大不利之处,就是阵中头号射脚、本季7个进球的拉舒卡(Milot Rashica)脚踝伤势恐无法出赛。
德甲目前还没有一队、包括完成8连霸的拜仁慕尼黑,待在德甲时间比文达不来梅还长,沦落到这一步对拥有辉煌昔日的文达不来梅真是情何以堪。
巧合的是,文达不来梅1980年5月时在家0比5惨败、队史唯一一次降级,遭的正是科隆毒手。
另一昔日雄师汉堡,在上季降级前还是连续待在德甲最久的球队,想拿到附加赛门票,除他们得28日赢球,还得目前德乙老三海登海姆没赢球才行。

1有「墨西哥梅西」美誉的卢卡.罗梅洛(Luka Romero)今天以15岁又219天之龄,写下西班牙甲级足球联赛(La Liga)最年轻初登场的新纪录。
属于攻击型中场的罗梅洛6月1日首次随马约卡(Real Mallorca)一军训练,今天就在对皇家马德里之战的第83分钟替补上场。皇家马约卡最后0比2败阵。
罗梅洛赛后推文写道:「这是个难忘的时刻。感谢技术团队还有马约卡的所有人给我这个机会,我不会忘记这一天。输球虽然遗憾,但我们会保持信念。 」
先前的西甲初亮相最年轻纪录已高悬81年,是被人称为「桑森」(Sanson)的罗德里格斯(Francisco Bao Rodriguez)于1939年12月31日代表塞尔塔维戈(Celta Vigo)出赛塞维亚(Sevilla)时,写下的15岁又255天纪录。
马约卡教头莫雷诺(Vicente Moreno)让卢卡.罗梅洛替补上场前,不忘对他耳提面命。
莫雷诺说:「我只是试着让他保持冷静。我把手放在他的胸前,可以感觉得到他心跳得很快。对他这个年纪的孩子而言,这很正常。他够格登场比赛,所以派他上场。」
「我不看年纪,他训练得不错,上场似乎是让他更积极的最好办法。他是位很优秀的球员,我想他以后对我们的帮助甚大。」
罗梅洛在墨西哥出生,也可以选择效力西班牙,但他的家人都是阿根廷籍,也已代表过U15阿根廷国家队出赛。他2018年告诉阿根廷足球协会,生平梦想就是穿上阿根廷国家队的蓝白条纹球衣。

1稍晚皇马将迎来第31轮的西甲比赛,他们将对上租借在外的久保建英和马洛卡队。席丹在赛前记者会上表示:如果久保建英明天可以回到皇马出场就太好了。
谈到近来很多媒体在争论的西甲赛程问题,席丹对此回应道:赛程就是这样了,不会再有所改变,我有我的想法,但不会在这里说,有时候说赛程有问题,有时候又说是裁判,但我只关心我们的休息够不够,以及明天的比赛,这对我来说是场决赛。
这场面对马洛卡的比赛,皇马将要面对外租小将久保建英,席丹称赞的说道:他度过一个很棒的赛季,有很多出场机会,包括他自己和球队都希望看到这样的事情,不论现在或未来他都是令人瞩目的,我为他本季的出彩表现感到骄傲,倘若他明天能代替我们出场就更好了,希望他继续保持,下赛季再看看有没有回归的可能。
最后是关于此战的球员安排,包括伊斯科、阿扎尔、拉莫斯及贝尔的状况,席丹回应表示:到时候就知道了,赛程密集让我们需要好好恢复并观察,不过伊斯科的伤势不重,明天会一起出战,贝尔也是,这是我唯一能说的。

1中华职棒乐天桃猿23日面对富邦悍将,因为阵中左投王溢正腰部不适,推出「奇兵」林桦庆先发拼抢胜,不过他投3.1局虽然只被敲出2支安打,但送出4次保送,失掉3分责失,退场时是败投候选人,无缘本季首度一军出赛就夺胜。
林桦庆开季都在二军以后援身份出赛,直到5月才回到先发角色,在二军出赛13场包括6场先发,37.1局的投球中被敲出51支安打包括6轰,拿下2胜1败、防御率6.99的成绩。
役林桦庆开局面对胡金龙就投出保送,加上捕手传二垒抓盗垒发生爆传,失掉1分非责失。林桦庆虽然安然度过2、3局,但4局上出现控球问题,1出局后面对高国麟、林哲瑄、辛元旭接连送出3次保送,随即被换下场。
接替的洪圣钦先被戴培峰敲出2分打点二垒安打,又遭于森旭补上安打,失掉3分都算在林桦庆身上。
总计林桦庆先发3.1局虽然只被敲出2支安打,但送出4次保送,失掉4分有3分责失,退场时是败投候选人,无缘本季首度一军出赛就夺胜。

1西甲皇马今天2比1作客击败皇家社会,正式挤下巴塞隆纳登顶榜首。后卫拉莫斯(Sergio Ramos)罚进12码为皇马先驰得点,但进球后10分钟便因膝伤不适退场。
拉莫斯第50分钟罚球破门,本泽马(Karim Benzema)也延续火烫身手在第70分钟为皇马添加保险分;虽然皇家社会梅里诺(Mikel Merino)第83分钟破门为球队燃起一线生机,无奈皇家社会仍告败北。
皇马赢球后积分追平巴萨,靠较多进球跃居西甲龙头。
拉莫斯今天罚进12码,个人连续罚球进球数挺进至20个,也让他以68个进球挤下柯曼(Ronald Koeman),成为西甲史上最会进球的后卫。
但拉莫斯进球10分钟后就因看似膝伤退场,若检查后确认伤势不轻,对皇马将是一大损失。他退场后在休息区左膝包着冰袋冰敷。

1美国非裔男子George Floyd遭警压颈致死案引起各界关注种族歧视议题,NBA球星Jimmy Butler透露他16岁那年,只是在休士顿郊区的超市就遇上歧视,且对象还是一名不到6岁的小男孩。
Butler说,「一个白人男子和他的孩子,看起来年龄不超过6岁的男孩,当时我跟我兄弟正路过,我们听到那孩子转头对他爸说,那些就是你告诉我的那N开头的(可能为Nigga或Negro有黑鬼、黑人之意)。」
Butler表示当下第一反应是转头看那男子,他们两兄弟身材都比对方高壮,因此对方被他们吓到了,但其实Butler脑中想的第一件事是,「你已经教会了他这些,孩子单纯并不知道这些,但你选择教导你的孩子仇恨。」
Butler坦言,「当时我非常困惑,因为我才16岁,对我来说这就是这些事情的根源,每个人从小被灌输这种仇恨,这非常伤人。那位家长的行为相当错误。这很疯狂,但这就是我们生活的世界,现在是时候改变了。」