Archive for 八月, 2020

1多家西班牙媒体报导,昨日巴萨队内的核酸检测,梅西并没有出席,几位记者都表示梅西不认为自己还是巴萨的球员。
8月30日是巴萨队内的核酸检测,此前被通知不在新赛季计画内的苏亚雷斯仍是有到场参加,不过记者罗梅罗表示梅西并没有到场,巴萨和梅西的律师团队将会讨论合约是否有效一事。而据《每日体育报》的报导,除梅西外,还有库蒂尼奥、皮亚尼奇、乌姆蒂蒂、德容和塞梅多都没有参加检测,但这5人都有各自的原因,皮亚尼奇和乌姆蒂蒂先前都确诊新冠病毒,现正受到隔离、库蒂尼奥则是和拜仁慕尼黑得到欧冠冠军,现在正在休假、至于德容和塞梅多则是去到国家队接受检测。
而西甲官方在确认梅西和巴萨的合约仍有效后,巴萨将可以依规定扣除梅西的工资,部分媒体认为巴萨已经决定对梅西惩罚,依太阳报的报导,梅西年薪6400万欧元,一天未到的话将会被扣掉约17.5万欧元。不过即便西甲宣布合约有效,梅西方面仍不希望和巴萨在法院解决此事,现在还是想要球队能以和平的方式让他离队,《零点电台》表示梅西并非怕自己会输掉官司,而是不希望上法院对上自己最喜欢的球队。

1巴西足球球星28岁的内马尔,从13岁开始就和运动大厂NIKE签约合作,不过巴西媒体报导,双方在合作15年后,惊传分道扬镳,Nike发言人证实这项消息,据传双方在价格方面,几个月来一直谈不拢,才会决定中止合作,巴西媒体指出,内马尔经纪人正在和Puma洽谈当中。

1「阿根廷球王」梅西(Leo Messi)近日向巴塞隆纳提出离队要求,根据《天空体育新闻台》记者Bryan Swanson报导,巴西一哥内马尔(Neymar)要求母队巴黎圣日耳曼签下梅西,自己也加入劝说梅西的行列中。
Swanson在推特上指出,内马尔已要求大巴黎签下梅西,两球星在本周早些时候进行了对话,不过球队还在观望,并未做出任何正式举动包含报价。
内马尔曾在2017年效力巴塞隆钠,和梅西一起夺下2座西甲冠军、3座西班牙国王杯冠军,以及西班牙超级杯冠军、欧冠赛冠军和世俱杯(国际足总俱乐部世界杯)冠军各一。
不过想要得到梅西并不简单,除了各球队竞争外,巴塞隆钠对于梅西的离队请求并不准许,拒绝以任何形式出售梅西,并拒绝会面梅西,若其他球队想要得到梅西,需支付7亿欧元违约金。
梅西目前的态度是不会参加周日巴塞隆纳的体检,也不会参加下周一的训练,想施压高层以表达自身立场和态度。

1前曼联球星鲁尼(Rooney)近日受访谈到关于梅西(Messi)和C罗(C.Ronaldo)的事,他表示虽然和C罗曾是队友,但梅西是另外一个等级的球员。
鲁尼谈到梅西表示:「他正在变老没错,但他是史上最独一无二的球员,他能进球又能创造机会,同时可以在中场指挥调度,可以说是最佳球员,过去我曾和C罗当过队友,他和梅西都是我们难以再见到的球员,可梅西对我来说是另一个等级的球员,是我唯一坐在场边看就会感到敬畏的人。」
鲁尼接着说:「若梅西能来英超,我认为只有曼联和曼城能签得下他,相比之下,我自然希望他能到曼联,我想他不该去美职联,这样优秀的球员应该去到英超,他可以成为年度最佳球员,若和B费获德布劳内搭配,他将可以赢得第七座金球奖。」
而被问到新赛季的英超冠军,鲁尼回应道:还是利物浦和曼城,这两队实力明显高过其他球队,利物浦若把拜仁慕尼黑的中场蒂亚戈签下,我想冠军就没太大问题了,这比起曼联拿下梅西,会是更好的一笔交易。

1梅西确定离队后,曼城成为了最有可能的下家,最新的报导指出,曼城会提供梅西一份3年的合约,约满到期后转而同集团的美职联纽约城。
来自ESPN的消息,曼城希望给梅西一份3年合约,等到合约走完,36岁的他可以转往集团在美职联的纽约城队效力,同时他还可以担任城市的形象大使。而加盟曼城的梅西还有机会和瓜迪奥拉一起帮助球队拿下队史第一座欧冠冠军。此消息还表示瓜迪奥拉和梅西已经有过交流,双方谈到曼城未来的计划。但最重要的还是梅西是不是可以透过自由转会的方式离队,毕竟曼城在寻求交易的同时还需要不违反财政公平法案。
至于梅西到底能不能以自由转会的身分离队,《每日体育报》的消息表示,解约的条款确实是在6月10日到期,但合约中有注明6月10日是以赛季结束后10天来计算的,以本赛季来说,真正结束的时间是8月23日,所以这份条款依然有效。但该媒体也提到了梅西不希望和巴萨触及到法律问题,而是希望主席能够接受他离队,如果真的不行,就等到明年冬天转会窗口开启后再和其他球队谈判。

1知名球星梅西想离开球队,但球队高层指称解约金一毛都不会少要。
知名足球明星梅西(Lionel Messi)今日抛出震撼弹,表示他以传真的方式,向西甲球队巴塞隆纳要求启用合约中的离队条款,但不仅球团不买帐,前巴塞隆纳主席加思帕特(Joan Gaspart)表示,梅西所提及的离队条款早已过期,解约赔偿金的7亿欧元的一毛都不会少要,「少要一毛都是耻辱」。
巴塞隆那今年在欧冠以2比8惨败拜仁慕尼黑手下,随后球队进行改组,原教练施迪恩(Quique Setien)卸任,由科曼(Ronald Koeman)接任,再加上梅西的好友苏亚雷斯(Luis Suarez)被告知不在未来的计划蓝图中,使梅西心灰意冷,最终在今日透过传真的方式,向巴塞隆纳要求行使自身合约上的离队条款,想要离开球队。
根据《马卡报》报导指出,梅西离队消息传出后,巴塞隆纳方面表示梅西合约中的离队条款早已过期,前巴塞隆纳主席加思帕特则表示,「梅西不能走,要走也是要等到2021年结束,合约上写得很清楚,离队条款过了6月就失效,我宁愿他明年免费走人,今年也不可能用低于7亿欧元的价格让梅西离开」 。而也有报导指称巴塞隆纳方面愿意以不低于2.22亿欧元的金额,接受梅西转队,但加斯帕特为此表示,「如果我是主席,少1欧元都不行,让梅西以低于7亿欧元的价格离开巴塞隆纳,那会比以2比8输球更加可耻」。
据悉,梅西与巴塞隆纳的合约中,有制定一条离队条款,梅西可以在每年的6月10日前(6月30日赛季结束前20日),无条件向巴塞隆纳终止雇佣关系,这也是为何巴塞隆纳方面认为离队条款早已过期的原因。但有媒体认为,由于今年新冠肺炎疫情的关系,许多赛事都延期、停止,巴塞隆纳也与国际足球总会协议,将本赛季延长到最后一场比赛为止,本季球赛何时结束尚不明确,因此认定梅西的离队条款也尚未过期。

1巴萨新任主教练科曼日前在接受媒体专访谈到球队的状况,他表示:如果梅西不会对2比8感到失望,那才需要担心。
科曼说道:我看了巴萨的比赛,德容并不在自己适合的位置上踢球,当时我心想自己绝对不会这样做,你花了这么多钱买下他,却把他用在别的位置,若你想要发挥他的作用就要把他放在对的地方。格里兹曼也是这样,他不是边锋,他要在自己习惯的地方踢球,让球员在对的位置上踢球是一个教练的职责。至于梅西,如果我输个2比8的话我也会失望,如果梅西不会对此感到失望,那才要让人担心,瓜迪奥拉曾跟我说梅西想要赢球,他想赢得一切,如果不能取胜,那他会很生气。
而谈到了自己成为巴萨主帅,以及有人更支持让哈维出任主教练,科曼则说:梅西是巴萨队长,他要在这里结束自己的生涯,梅西就代表巴萨,巴萨就是梅西,我要确保他在球队中表现出色。每当我经过诺坎普,我就会想起过去的回忆,再次看到过去的人们让我感到骄傲。至于哈维,我无法控制大家怎么说,我只知道我有两年的合约,顺利的话我就不会被请走,就是这样。

406db452c1722cfd7f0344d31d49389f随拜仁慕尼黑封王,受疫情拖累的2019-20欧冠赛季今天终于画下句点。拜仁当家前锋莱万多夫斯基(Robert Lewandowski)也以15个进球,登上本届欧冠进球王。
莱万上半场一记射门中柱弹出,无缘踢进第16球;终场拜仁在冠军战1比0击败巴黎圣杰曼(PSG)。
这位波兰球星也以各项赛事总共55记进球,风光结束个人2019-20赛季。
至于欧冠史上单季最多进球,仍是C罗(Cristiano Ronaldo)在2013-14赛季的17个进球,纪录至今仍无人能破。

1多伦多暴龙去年夺冠后,历经「可爱」Kawhi Leonard出走,本季却依然维持东区第二的优异战绩,总教练Nick Nurse功不可没,台湾时间23日NBA也宣布Nurse获选为2019-20赛季的「年度最佳教练」。
Nick Nurse是在2018-19赛季才首度担任总教练,身为菜鸟主帅他带领暴龙的第一个赛季就成功夺冠,本季尽管少了王牌球星Leonard,但仍写下53胜19败战绩,胜率73.6%,高居东区第二,也让他在执教第2个赛季就获此殊荣。
根据联盟统计,在本季年度总教练的票选中,Nick Nurse一共囊括90张第一名选票,以总分470分力压公鹿总教练Mike Budenholzer(147分)、雷霆总教练Billy Donovan(134分)获奖。

12019-20赛季欧联杯国际米兰对上塞维利亚。卢卡库、戈丁进球,吕克德容梅开二度,迭戈卡洛斯进球,塞维利亚3比2击败国际米兰,第六度获得欧联杯冠军,主教练洛佩特吉泪洒球场。
开场不久后卢卡库造点并亲自主罚进球,可塞维利亚这边,吕克德容头槌梅开二度帮助球队逆转比分,上半场后段,戈丁头球破门追平比分,上半场两队2比2平手,下半场比赛,迭戈卡洛斯倒挂金钩打在卢卡库脚上入网,塞维利亚3比2拿下胜利。吕克 德容也成为单场最佳球员。
塞维利亚主教练洛佩特吉赛后泪洒球场,他表示:我很开心,尤其为了球员开心,他们的努力和信念让我觉得就算没能夺冠,他们同样伟大,幸运的是我们获得了冠军,我们努力度过困难,对所有塞维利亚球迷还有我来说都充满了快乐,这是家伟大的球队。
这是塞维利亚队史第6次夺得欧联杯冠军,此为史上最佳,国米、尤文图斯、利物浦和马竞同样都是3次。而塞维利亚6次闯进决赛全部夺冠,拥有100%的胜率。