Archive for 九月, 2020

1英格伦联赛杯热刺对上切尔西的比赛,热刺在PK战中取胜,但比赛中除了戴尔去上厕所以外,穆里尼奥(Mourinho)和曾经的爱徒,也是现在切尔西主教练兰帕德(Lampard)有一小段的口角,赛后穆里尼奥也谈到这个话题。
穆里尼奥说:戴尔做的事有些不太正常,我需要他才能够踢三后卫,当时已经没有换人名额可以用了,所以我希望戴尔赶快回来,上半场他疑似受伤,主要是他已经踢满两场比赛,身心相当疲累,周四的比赛(欧联杯附加赛)我不能再让他上场了,他没法在这种状态下发挥实力,他已经很努力了,接下来他会在训练基地恢复自己的状态。
和兰帕德的冲突?穆里尼奥表示:「我和他有很深的感情,上一场比赛他们0比3落后的时候我很替他难过,当时他看上去很失落,也没有出声,他很懂足球,这方面我也教不了他,我只是跟他说当球队落后的时候需要我们挺身而出,只有领先的时候我们才要安静。我一直觉得自己亏欠他很多,我们曾是很要好的球员和朋友。」
而讲到这场比赛,穆里尼奥则说:我们为这场比赛制定了计划,最后的结果很不错。下半场开始我们增强了力度,记得他们应该没有完成射门,凯恩上场对我们有很大的帮助,我们透过改变阵型获得更多机会,并创造威胁追平比分。PK大战中球员都充满了信心,大家都表现得很出色。最近我们球员踢了很多场比赛,周四的欧联杯附加赛有许多人不能出场,我希望之后的国际比赛日,各国国家队教练可以看看我们球员这周到底踢了多少比赛,并愿意去保护他们。希望孙兴慜在国际比赛日后可以归队。

1英超联赛第3轮继续进行,利物浦3-1逆转胜兵工厂,新赛季3战全胜。
两队交锋230次,利物浦88胜63平79负稍处上风,英超21胜19平16负。
上半场,拉卡泽特(Alexandre Lacazette)破门打破僵局,随后马内(Sadio Mané)扳平比分,罗伯森(Andy Robertson)为球队取得领先;下半场,拉卡泽特连续错失单刀,若塔(Diogo Jota)进球锁定胜局。最终,利物浦3-1战胜兵工厂。
「这是一场精彩的反压制比赛。」红军后卫罗伯森先是失误丢球,随后他将功补过,打进第2球。赛后他表示,当我们丢球的时候,我们都做出及时反应。我们给对手施加压力,迫使他们犯错。在有球情况下,我们表现出实力。」
替考前锋奥巴梅扬(Pierre-Emerick Aubameyang)先发出战并踢满全场。令人惊讶的是,他本场没有一脚射门。据Squawka统计,这是奥巴梅扬第3次在英超联赛踢满全场没有射门。
兵工厂客场羸弱!对Big6球队连续28个英超客场不胜,上次在英超客场比赛中战胜Big6球队还要追溯到2015年。
「我认为,以我们创造的机会来说,我觉得我们有机会打平或者赢得比赛。」替考后卫贝莱林(Héctor Bellerín)赛后接受采访时表示,「当你来到利物浦踢客场的比赛时,你必须把握住机会,而不是犯我们所犯的那些错误。」

1西甲巴塞罗那阿根廷球星梅西(Lionel Messi)季前离队未果,被迫继续在已心死的巴萨踢球。他今天在对比亚雷尔(Villarreal)时踢进转队风波后的第一球。
巴萨终场4比0大剩,让巴萨新帅柯曼(Ronald Koeman)拿到执教后的首胜。
巴萨靠17岁的西班牙天才小将法提(Ansu Fati)第15、19分钟的破门早早底定大局,梅西第35分钟操刀12码罚进,随后又逼迫对方后卫失误踢进乌龙球。

12020-21赛季英超第3轮。切尔西在0-3落后下,连扳3球战平西布朗维奇。
切尔西上轮0-2完败利物浦,此役面对升班马西布朗维奇,近11次对战仅负1场,过去4场更是保持全胜。狂轰9粒进球且未失1球。
在外界普遍看好切尔西大胜而归,上半场表现堪称灾难,开场不到半小时连丢3球以0-3落后,切尔西也因此创下队史英超时代第2快丢3球纪录。
下半场,切尔西上演绝地大反扑—先是蒙特(Mason Mount)在第54分钟轰出一脚精彩的世界波,紧接着在70分钟由奥多伊(Callum Hudson-Odoi)再进1球。就在人们以为蓝军将遭遇两连败之后,亚伯拉罕(Tammy Abraham)在伤停补时阶段补射破门,扳成平局。
上次英超半场领先3球最后却没赢,要追溯到2011年2月,西布朗和西汉姆联。同时,这也是切尔西第一次在英超联赛3球落后下最后扳平。
「上半场我们为自己制造了困难,」亚伯拉罕赛后表示,「下半场我们需要互相鼓励。值得庆幸的是,蒙特的进球给了我们信心,我知道我们会有机会,但是从3-0逆转并不容易。」
蓝军主帅兰帕德(FrankLampard)赛后谈本场比赛,「3次防守失误导致球队3个丢球,对手3次射门都进球,这使得比赛变得非常困难。这在战术上没什么好分析的,纯粹是失误。除此之外,我们控制了比赛,球队有一些机会,问题是下半场我们能有多大的决心,我一直觉得我们可以做到,但还是丢了2分。」

1英超第三轮的比赛,利物浦将在主场面对同样二连胜的兵工厂阿森纳,谁可以先送给对方本季首败,请看以下的赛事分析报导。
利物浦(胜算55%)
优势:菲尔米诺、马内状态回升,阿利森恢复神勇
劣势:亨德森有伤、法比尼奥打工后卫隐忧
优势:
这场比赛在利物浦主场安菲尔德进行,自2012年以来,阿森纳就没有在此球场有过获胜的纪录,最近一次没有输球也要追溯到2017年,而最近在安菲尔德的四次交手,利物浦更是有着15颗进球、3颗失球的绝对优势,可以说在这块场地上,阿森纳很难挡下利物浦。
在历经首轮联赛的不稳后,上一轮利物浦对上切尔西的比赛2比0完胜,攻守看上去相对变得均衡,最大不同是法比尼奥(Fabinho)打工中后卫的表现出色,这场比赛很有可能会继续这个调度。上一场马内(Mane)梅开二度,阿利森(Allison)两次扑救险球证明自己的好状态,菲尔米诺(Firmino)向来对付阿森纳就非常有心得,他一共对阿森纳踢进了8球,这是他职业生涯中所有对手中最高的,三叉戟中的萨拉赫(Salah)及马内头两战都各别有发挥的情况下,这场也许轮到菲尔米诺出头。
劣势:
上一场比赛对上切尔西,上半场在克里斯滕森(Christensen)红牌离场前,两队场面上没有哪一方明显占优,切尔西防守稳固,维尔纳(Werner)在边路的冲击让利物浦边后卫阿诺(Arnold)无法太过压上,要不是切尔西后防恍神直接少打一人,下半场马内可不可以梅开二度还是未知数。
而新援蒂亚戈(Thiago)的红军首秀表现出色,75次传球是英超有史以来新援首场比赛只踢半场的最高纪录,除了控场稳定以外,纵深尝试破坏对手阵行的传球也让人看到他的能力,是利物浦过去缺少的中场类型,但他相对来说没这么出色的防守,是不是会让利物浦习惯压上的边后卫后防更加开阔,增加丢球风险,这在上一场多打一人的状况下比较看不出来,面对阿森纳的前场三尖刀,或许是一个考验。
阿森纳(胜算45%)
优势:近两次交手双杀利物浦
劣势:蒂尔尼伤情未定,中卫恐上大卫路易斯

1在好友苏亚雷斯(Suarez)确定离队,并出席了告别会后,梅西(Messi)终于也发声了,他章节:我爱你,你该有更好的结局,而不是被赶出门。
梅西在自己的社交平台上:“虽然心里面早有准备,但今天当我走进更衣室时,现实还是让我感到沮丧,接下来我不能和你分享每天场上和场下的生活 ,这太奇怪了,我们有这么多值得回忆的事,这么多年了,我们吃了无数次的晚餐,喝了无数杯茶,怀念我们在一起的每天。
「看你穿着别队的球衣,这种感觉很奇怪,而且还要成为你的对手,你是巴萨史上最重要的球员之一,不管是球队或是你个人都有很多好的成就,你 该有更好的结局,而不是被赶出门,现在什么情况我都不会感到尴尬,祝你在新的挑战中一切都能顺利,我爱你,非常爱你,再见了,我的朋友 。”梅西小说。

1法甲巴黎圣杰曼日前与马赛之战,阿根廷球星迪马利亚(Angel Di Maria)因向对方球员吐口水,今天遭联盟处罚禁赛4场。
巴黎圣杰曼13日与马赛之战,因球星内马尔指控马赛球员对他语出歧视,双方后来演变为大乱斗,当时两队共5人吞红牌罚出场。
法甲纪律委员会以迪马利亚对马赛后卫龚萨雷兹(Alvaro Gonzalez)吐口水为由,祭出禁赛4场处分。
迪马利亚的禁赛将从29日生效,代表27日他仍能在对汉斯(Reims)之战出赛,但之后就要等11月8日才能再登场。

12020欧洲超级杯这周将由拜仁慕尼黑对上塞维利亚,官方也公布了比赛用球,是来自欧洲的孩子共同设计,足球表面有着可爱的图样。
本次的2020欧洲超级杯官方用球是由10个欧足联基金会项目的孩子参与,来自西班牙的小朋友帕特里夏(Patricia)用画来象征足球的平等,所有人都要团结起来才能赢,丹妮拉(Daniela)则是画出世界各地的人都能享受到比赛的乐趣,没有种族主义的侵犯,彼此尊重。
欧足联主席切费林(Ceferin)表示:「相信孩子会很高兴看到欧洲超级杯的比赛用球上有自己绘制的图案,并知道我们会用这颗球来比赛,看到他们出色的图画及他们给予我们的故事是非常激励人心的,这不仅会激励他们踢足球,也会让他们勇于追逐梦想。」
2020欧洲超级杯将在台湾时间本周五凌晨进行,拜仁慕尼黑过去4次参加欧洲超级杯只有在2013年击败切尔西夺冠。 1975、1976和2001年他们都落败。塞维利亚的战绩也不佳,5次参加欧洲超级杯,也同样只有1胜。是在2006年击败巴萨。 2007、2014、2015和2016年他们分别输给AC米兰、皇马、巴萨和皇马。

1才刚走出2019新型冠状病毒(COVID-19)疫情阴影的巴西球星内马尔,被爆出日前在法甲的比赛中,对着马赛的日本后卫酒井宏树辱骂带有种族歧视的字眼「中国垃圾」,马赛团队还找出视频要捍卫自家球员。
效力巴黎圣日耳曼的内马尔在西班牙渡假期间确诊新冠肺炎,不过消息出来仅约10天时间,大巴黎就宣布内马尔重回训练场,意味着已经康复。
但内马尔康复没多久又陷风波,13日大巴黎出战马赛,整场双方情绪都相当激动,最后还上演肢体冲突,包含内马尔在内有5名球员吞下红牌退场,总计17张红、黄牌破法甲纪录。
因为吐口水举动被罚下场的内马尔,赛后指控马赛球员Álvaro González呛他是「猴子」等歧视字眼,让法甲官方决定进一步追查。
但现在内马尔也被爆出,他对着酒井宏树直呼「chino de mierda」,在拉美地区带有歧视中国人,垃圾、胆小的意思。
西班牙电台《COPE》爆料,马赛方面已经搜集内马尔相关辱骂视频,若大巴黎要起诉González,马赛打算用视频回击

1英超本季夺冠两大热门利物浦与切尔西强碰,客军利物浦前锋马内(Sadio Mane)在对方的克利斯坦森(Andreas Christensen)吞红牌被罚出场后独中两元,2比0气走地主蓝衫军。
另一场比赛,托登罕热刺的韩国前锋孙兴?大开杀戒,一人攻进4球,帮热刺5比2痛宰南安普顿。
上半场伤停补时第46分钟,利物浦的韩德森(Jordan Henderson)长传给快速冲向对方半场的马内,眼看即将形成单刀,但被切尔西的丹麦籍后卫克利斯坦森从后扑倒在地。
主审狄尔尼(Paul Tierney)原本只给黄牌,但图像辅助判决小组建议他参考场边的边路摄像机;狄尔尼看完后决定改判克利斯坦森红牌。
少打一人的切尔西下半场很快遇到麻烦,伤口撒盐者正是马内;马内第50分钟接获队友传球破门,本季进球开张,4分钟后又漂亮头槌送进第2球。
热刺与南安普顿之战,热刺主帅莫里尼奥(Jose Mourinho)盛赞联手摧毁对手的孙兴?与凯恩(Harry Kane)。
莫里尼奥说:「孙兴?是火力全开,但就我而言,凯恩才是最大赢球关键,他的贡献功不可没。」
热刺赛前24小时确定签下威尔斯国脚贝尔(Gareth Bale),贝尔7年前离开热刺转战西甲皇马后,这次被皇马租借而凤还巢,但他因膝伤待复原,10月中以前都没法上阵,但孙兴?以疯狂表现告诉外界,热刺不缺进攻火力。