Archive for 十一月, 2020

1马刺退役球星「法国小跑车」Tony Parker和Tim Duncan、Manu Ginobili联手为马刺夺下4座NBA总冠军,不过Parker在近日出版的自传中透露,曾遭到Duncan歧视,「选这名欧洲控卫我们永远拿不到冠军。」
Parker近日出版了自传《Beyond all of my dreams》其中详细地讲述了他的职业生涯,和一些鲜为人知的轶事,其中提到他参加2001年NBA选秀,第1轮第28顺位被马刺相中,却被当时的主将Duncan冷嘲热讽。
Parker表示他的生涯初期的打球动机之一是,要证明所有怀疑他的人都是错的,「对我来说最重要的是向Gregg Popovich和Duncan展示我自己,我知道Duncan的疑虑,他曾说,为什么我们要选欧洲控卫?这样我们永远不会夺冠。」
Parker真的证明了自己的身手,入选NBA最佳新秀阵容第一队,6度入选全明星赛,4夺总冠军,更是2007年总冠军赛MVP,最后他的9号球衣在马刺光荣退休。

1巴黎圣日耳曼前锋内马尔在采访中表示欧冠对曼联的比赛,球队需要踢得更像个团队,不然比赛会很困难。
在昨日的法甲联赛中,巴黎圣日耳曼在主场和波尔多踢成了2比2,赛后记者问到了内马尔下周周中的欧冠赛事关键战要对到曼联,内马尔说:我们很清楚下周欧冠的重要性,这是场决定性的比赛,在和莱比锡的交手中我们表现不理想,但最后还是赢球了,下周中我们要拿出好状态,细节还要做得更好,得要踢得更像个团队,不然比赛会很困难。这场比赛中我们有点胆怯,虽然有了进球,但部分细节表现的不是很理想。
而问到了球王马拉度纳的事,内马尔则说:他对于整个足球世界来说非常的重要,甚至在体育这项运动中都是一种象征,马拉度纳是位艺术家,他的去世让全世界的人都在哭泣。

1英超第十轮由切尔西在主场面对热刺,穆里尼奥和兰帕德师徒两人再次交手,两队的近况都非常火烫,各项赛事近15场比赛都只输掉1场,英超积分上面也只差了2分,切尔西大有可能在主场取胜后反超热刺,而热刺希望继续坐稳英超榜首的位置,请看以下整理的两队此战优劣势。
切尔西(50%)
优势:近况出色(近15场仅负1场),防线逐渐稳定
劣势:尚有部分伤兵未归队
优势:
自从9月20日败给红军利物浦后,切尔西最近已经是12场不败,7胜5平的战绩,近况算相当不错,而且在欧冠中已经晋级,未来将可以将更多时间投回联赛场上。事实上从上季复赛后,切尔西在英超的表现就一直很不错,18场比赛11胜3平4负,拿到了36个积分排在所有英超球队中的第三,仅次于热刺和利物浦,但也只少于两队2分和1分。
另外的优势是主场对热刺的战绩出色,最近19次交手12胜6平1负,唯一一次落败是在2018年的4月。同时他们的防线越来越稳固,老将蒂亚戈席尔瓦(Thiago Silva)调节了英超节奏,他参加的5场英超联赛场均有0.7拦截,3.4清球和0.7拦截,传球成功率高达92.4%。祖马(KurtZouma)也进入佳境,场均4.8次清球,3.4次对抗成功和91.3%的传球成功率,3比3踢平南安普顿的比赛后,近8场比赛切尔西只丢掉2颗球而已。
劣势:
近况好,又是主场作战,对战历史纪录又占优,休息的天数也多于热刺队,加上大部分伤员都已经回归,只剩下美国球星普利西奇伤势尚不确定可不可以出战,另外是19岁的球星吉尔摩(Billy Gilmour)继续伤缺。
热刺(胜算50%)
优势:近况出色(近15场仅负1场),进球效率极高
劣势:球队休息天数少、对战劣势
优势:
本赛季开局就败给埃弗顿的热刺队开低走高,近况出色相当好的他们在上周末英超联赛中,即便控球率低,被曼城压着打,但仍是凭借优异的进球效率和稳固的防守,2比0力克强敌曼城,也暂时登上英超榜首,本轮对上同城对手切尔西,近15场比赛只在欧霸中输掉一场的热刺,显然对自身的状况相当有自信。
在上赛季联赛重启后,热刺队是全英超拿到最多积分的球队,11胜5平2负,在欧霸输给安特卫普后最近又是一波5连胜。防守反击一直是穆里尼奥带队的注册商标,热刺队本赛季脱胎换骨和他们进球效率高拖不了干系,上一轮对曼城,他们控球率只有33%,射门4次,2次射正都取得进球,反观曼城22次射门却一球未进,最后的胜负也在此决定。
热刺两大球星凯恩(Kane)和孙兴慜,自然还是本场比赛进球与否的重要人物,但其他球员也在穆里尼奥的整合下为球队做出贡献,恩东贝莱精妙直传为孙兴慜送上助攻,而洛赛尔索则是接到凯恩的传球进球,现在热刺的进攻不单单是看凯恩和孙兴慜的演出而已了。
劣势:
两支球队本周都有欧战赛事,切尔西靠着吉鲁绝杀对手,提前两轮晋级欧冠16强,而热刺,但由于欧霸的比赛比切尔西的欧冠晚两天出赛,穆里尼奥也拿此做文章说切尔西运气很好,多了我们两天的时间休息。
两队的对战纪录上面,热刺在英超作客切尔西史坦福桥球场,最近的19次交手只有1胜,吞下12场败仗,所幸那一胜还不远,是在2018年的4月,当时3比1收下胜利,不过当时进球的球员,埃里克森已经离队,阿里则是状态不佳,上场时间有限。

1哈兰德在欧冠梅开二度,16颗进球超越大罗、席丹,进球效率也比C罗、梅西还惊人,德转最近公布的身价数据,哈兰德的身价已经大涨到1亿欧元。
拿下2020金童奖的哈兰德在欧冠累积已经踢进了16球,仅仅花了12场的比赛就达到这个成绩相当惊人,他也是欧冠历史上踢进15球用最少场次的球员,C罗花了51场,梅西29场,而姆巴佩则是27场,可见哈兰德的效率有多高。而哈兰德的16颗进球也超越了几位传奇球员,包括大罗罗讷度,席丹和德国前锋克洛泽。
这两个赛季进球不断的哈兰德身价也暴涨,目前已经是全世界身价第9高的球员,他在萨尔茨堡红牛的时候身价为500万欧元,但在欧冠中的好表现也让他受到瞩目,冬转时以2000万欧元转会到多特蒙德,当时还让人好奇他去到欧洲五大联赛会有甚么表现,想不到德甲替补首秀就演出帽子戏法,2月份身价已经是6000万欧元,本赛季联赛开始后的身价是8000万欧元,11月更新的数据则一举来到了1亿欧元,短短一年半的时间身价翻了20倍之多,未来众豪门要想把他带走恐怕要费一番功夫。

1欧冠小组赛第4轮利物浦主场0比2败给亚特兰大,是克洛普上任利物浦后首次主场输1球以上,亚特兰大也是意大利第二支可以在安菲尔德赢球的球队。
这场比赛利物浦由于伤兵问题多位主力无法上场,上半场比赛亚特兰大就有多次攻门纪录,但始终未能进球,下半场比赛戈麦斯两次传中都创造效果,一次直送伊利契奇垫射破门,另一脚给到哈特鲍尔头球摆渡后戈森斯空门进球扩大比分,亚特兰大2比0客胜利物浦。
这场比赛利物浦虽然是主场作战,但阵容不齐,状态也一般的红军前面45分钟只有1次射门,这是欧冠2003-04赛季改制以来,利物浦在欧冠中主场最糟糕的射门数据,0比2输球也是克洛普2015年10月上任以来,137场正赛中主场最大首次输超过1球。而亚特兰大这边则成了2009年紫百合佛罗伦萨客胜利物浦后,第二支可以在欧冠比赛做客安菲尔德球场的情况下击败利物浦的意大利球队。
这个小组4轮过后也一如预期的呈现三强鼎立态势,利物浦3胜1负积分9分排在榜首,阿贾克斯和亚特兰大都是2胜1平1负,排在第二和第三,下一场利物浦将在主场面对阿贾克斯,而亚特兰大则是踢中日德兰,三队中利物浦的晋级情况最好,只要在中日德兰身上拿到3分就笃定晋级,而亚特兰大和阿贾克斯将在最后一轮正面对决。

1德甲劲旅多特蒙德(Dortmund)25日在欧冠小组赛F组第4轮,以3:0击败比利时布鲁日,来自挪威的哈兰德(Erling Braut Haland)梅开二度,在本届欧冠踢进个人的第6球,在射手榜领先。而20岁的哈兰德在欧冠快速进球的表现,超越了前辈梅西、C罗以及姆巴佩。
哈兰德仅用了12场比赛,就在欧冠赛场踢进15球。梅西(Lionel Messi)在欧冠踢进第15球用了29场比赛,C罗(Cristiano Ronaldo)用了51场,而法国新星姆巴佩(Kylian Mbappe)则用了27场。
多特蒙德来自挪威的新星哈兰德。
刚获得2020金童奖的哈兰德于前一场德甲的比赛面对柏林赫塔,完成了大四喜,紧接着在欧冠赛场还是表现亮眼。
哈兰德目前为多特蒙德踢了13场比赛,总共踢进17球,只有3场比赛没有进球,而有5场比赛踢进2球以上。

1今晚欧冠小组赛第四轮关键战,巴黎圣日耳曼对RB莱比锡,图赫尔喊话内马尔和姆巴佩表示球队需要他们的进球,纳格尔斯曼则直言这是一场决赛。
由于第三轮比赛巴黎圣日耳曼输给RB莱比锡,同时曼联输给小组最弱的伊斯坦堡,本小组积分变成曼联和RB莱比锡6分,大巴黎和伊斯坦堡3分,如果大巴黎这场落败同时曼联又赢球,那上届亚军巴黎圣日耳曼几乎可以说是宣布提前出局。
主教练图赫尔当然不能允许出现这种状况,他表示:我们有可能派出4位前锋,我们想要赢,也必须赢,这是小组赛中的决赛,我们要勇于去挑战进球而不是固守防线。现阶段我们士气很好,输球兑我们的影响没这么大,有时候我们在比赛中会失去专注力,但现在每个人都已经准备好要踢这场比赛,我对我们球员相当有信心。内马尔和姆巴佩是能决定比赛的球员,如果他们不进球自然会对球队有影响,我们需要他们展现出出色的状态。
上一场比赛拉下大巴黎,为球队赢得小组前段排位的RB莱比锡主教练纳格尔斯曼(Nagelsmann)说道:比赛前自然会有压力,但当天的状态和球队表现才是有决定性的,图赫尔每场比赛都会有战术变化,他们有内马尔和姆巴佩,这会是一场决赛,他们也同样如此认为。

1德甲柏林联盟前锋克鲁泽(Max Kruse)今晚在比赛第72分钟踢进决胜球,帮球队2比1击败科隆,但他进球前一刻的12码罚踢却被对方门将扑救,错失改写德甲一项高悬37年的纪录,今晚可谓甜中带苦。
32岁的克鲁泽过去在德甲操刀12码从没失手,因此比赛第72分钟由他主罚时,眼看就要成为德甲史上首位17罚17中的选手,没想到这记罚球却被科隆门将霍恩(Timo Horn)扑出。克鲁泽随后将这记被扑掉的回弹球送进门,帮球队拿到3分积分。
克鲁泽赛后说:「过去7、8年我操刀12码可谓无往不利,因此没能破纪录真的有点丢脸,所幸后来我把球
踢进,总算让我好过些。」

12020-21赛季英超联赛第9轮,热刺坐阵主场2-0战胜曼城再次登顶。
比赛开场仅仅4分钟,热刺便打破场上僵局,恩东贝莱(Tanguy Ndombele)中场转身送出精准过顶传球,孙兴慜弧顶前停球后低射破门,1-0!下半场,凯恩(Harry Kane)送助攻给洛塞尔索(Giovani Lo Celso)低射扩大领先优势。最终,热刺主场2-0战胜曼城。
「我们的表现应该能更好,我们的表现和整个赛季差不多。我们没有防好第一个球。然后他们退守得很深,用6个人防守,这并不容易。」曼城主帅瓜迪奥拉(PepGuardiola)赛后说:「我们有机会,但我们无法进球,他们在反击中制造了两三次机会,最后我们输掉了比赛。」
穆里尼奥(Jose Mourinho)和瓜迪奥拉24次对阵,这是穆帅首次取得两连胜。
热刺9轮后拿到20分,再次登顶积分榜榜首,这是热刺自2014年8月以来第一次在一天的联赛结束后占据榜首的位置。队长凯恩表示,「成为榜首的感觉很好。如果我们在5月底还在那里,那感觉会更好。我们知道还有很长的路要走,但如果你排在前列,这表明你正在做正确的事情。我们只需要把这种信心,从这些比赛中带到接下来的比赛中去。」
此外,本场比赛热刺迎来里程碑,获得主场的第1000个英超积分,他们也是第5支做到这一成就的英超球队。

1比利时在欧国联主场4比2击败丹麦的比赛中,比利时国门库尔图瓦出现离谱的停球失误直接送对手1分。
在比赛第86分钟,库尔图瓦(Courtois)准备停队友的回传球时没有碰到球,直接让球进了大门,不过最后不影响比赛结果,主教练马丁内斯(Roberto Martinez)说:失球后我们很快做出回应踢进了第四球,库尔图瓦常常拯救我们球队,这次的失误只是个插曲。
小阿扎尔(T.Hazard)则说:我想我哥肯定会去开库尔图瓦玩笑,我了解他,幸好这并没有让我们损失积分。